domingo, 8 de enero de 2023

Cómo hacer Cortadillo de res. Guiso con carne muy popular en el norte de México

Cómo hacer Cortadillo de res. Guiso con carne muy popular en el norte de México

Es bien sabido que las preparaciones norteñas por excelencia llevan sí o sí un buen corte de carne. Ya sea en carne asada o como relleno de burritos, a un buen norteño no le puede faltar nunca un buen pedazo de carne en el plato. En esta ocasión, te contaremos cómo preparar un cortadillo de res, un platillo norteño hecho y derecho.

Esta receta es sumamente popular en los estados fronterizos, especialmente en Nuevo León y Coahuila, es como un punto intermedio entre la carne guisada que se prepara en las ciudades fronterizas de Texas y el entomatado de res que preparamos más en el centro, sólo que con los clásicos pimientos que no pueden faltar en las recetas norteñas.

Esta preparación se acompaña con tortillas o como relleno para burritos. Es muy rápida y económica, ya que se prepara con los cortes de carne más económicos. Se cocina despacio para que quede suave, tierna y con todo el sabor del estofado de la carne de res. Es muy fácil de preparar, échale un vistazo a esta receta del clásico cortadillo de res, muy norteña.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Carne de res (bola, filete, o cualquier corte sin grasa) 750 g
  • Sal al gusto
  • Dientes de ajo picados 2
  • Pimienta negra molida (1/8 cucharadita)
  • Comino en polvo (1/2 de cucharadita)
  • Cebolla blanca cortada en cubos 1
  • Pimiento verde 1
  • Tomate verde en cubos 750 g
  • Aceite vegetal (2 cucharadas)

Cómo hacer Cortadillo de res

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
  • Comenzamos calentando el aceite en una sartén amplia, con fuego medio alto. Sazonamos la carne con sal y sellamos en la sartén.

  • Mientras la carne se está cocinando, vamos a agregar el ajo molido con pimienta. Dejamos cocinar la carne 5 minutos más, bajamos la temperatura y tapamos para que se cocine lentamente,

  • Dejamos cocinando por 20 minutos más y agregamos la cebolla en cubos junto con el pimiento verde. Puede estar cortado también en cubos o en julianas. Revolvemos y dejamos cocinar por máximo 4 minutos. Ahora, agregamos los tomates y revolvemos una vez más. Tapamos para que se cocine lentamente.

  • Dejamos cocer 20 minutos, para que la carne quede bien cocida y suave.

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La noticia Cómo hacer Cortadillo de res. Guiso con carne muy popular en el norte de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .



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