Es bien sabido que las preparaciones norteñas por excelencia llevan sí o sí un buen corte de carne. Ya sea en carne asada o como relleno de burritos, a un buen norteño no le puede faltar nunca un buen pedazo de carne en el plato. En esta ocasión, te contaremos cómo preparar un cortadillo de res, un platillo norteño hecho y derecho.
Esta receta es sumamente popular en los estados fronterizos, especialmente en Nuevo León y Coahuila, es como un punto intermedio entre la carne guisada que se prepara en las ciudades fronterizas de Texas y el entomatado de res que preparamos más en el centro, sólo que con los clásicos pimientos que no pueden faltar en las recetas norteñas.
Esta preparación se acompaña con tortillas o como relleno para burritos. Es muy rápida y económica, ya que se prepara con los cortes de carne más económicos. Se cocina despacio para que quede suave, tierna y con todo el sabor del estofado de la carne de res. Es muy fácil de preparar, échale un vistazo a esta receta del clásico cortadillo de res, muy norteña.
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Comenzamos calentando el aceite en una sartén amplia, con fuego medio alto. Sazonamos la carne con sal y sellamos en la sartén.
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Mientras la carne se está cocinando, vamos a agregar el ajo molido con pimienta. Dejamos cocinar la carne 5 minutos más, bajamos la temperatura y tapamos para que se cocine lentamente,
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Dejamos cocinando por 20 minutos más y agregamos la cebolla en cubos junto con el pimiento verde. Puede estar cortado también en cubos o en julianas. Revolvemos y dejamos cocinar por máximo 4 minutos. Ahora, agregamos los tomates y revolvemos una vez más. Tapamos para que se cocine lentamente.
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Dejamos cocer 20 minutos, para que la carne quede bien cocida y suave.
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La noticia Cómo hacer Cortadillo de res. Guiso con carne muy popular en el norte de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .
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