En los días fríos y nublados siempre se nos antoja algo calentito y rico. Pareciera que los caldos siempre son la opción de cajón, pero las cremas son una gran alternativa. Hoy te vamos a enseñar cómo hacer una crema de elote que vas a sentir como si fuera un apapacho, incluso la vas a querer comer cuando estés enfermito para sentirte mucho mejor.
Preparar una crema no es complicado como parece. En realidad es un platillo muy rápido de preparar, nutritivo y versátil, ya que puedes hacer crema de cualquier verdura. Así que, manos a la obra.
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En la licuadora agrega cuatro tazas de elote natural desgranado, el cuarto de cebolla, el ajo, una taza de leche, y licua.
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En una cacerola derrite un pedazo de mantequilla y agrega un chorrito de aceite de oliva para que no se queme fácilmente la mantequilla. Agrega el elote dulce desgranado y sazona con sal.
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Después de un par de minutos, agrega la mezcla de la licuadora previamente colada y agrega la leche mientras mueves todo para que se integre.
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Debes estar moviendo todo el tiempo para que no se pegue o queme. También agrega una lata de leche evaporada y cocina a fuego medio por aproximadamente 30 minutos.
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Para este punto, la crema ya debe de estar espesa. Si tu crema no ha espesado puedes agregar una cucharada de fécula de maíz diluida en 1/8 de taza de leche.
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Deja cocinar por unos minutos y listo. Sirve y acompaña con unos crutones.
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La noticia Cómo hacer crema de elote: una receta sencilla y deliciosa que te salvará en días fríos fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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