martes, 10 de marzo de 2020

Sangría preparada (como la del tianguis). Receta de bebida refrescante

Sangría preparada (como la del tianguis). Receta de bebida refrescante

¿Apoco no piensas en ella, y salivas? Nosotros sí. Una de las cosas por las que nos encanta ir a tianguis es porque sabemos que encontraremos a la señora o el señor que, desde un carrito, gritan a todos los vientos que “hay sangrías preparadas”.

Ahora, por los días de calor que hemos tenido, son genuinamente una bendición en el camino.

Luego observar muchas veces cómo es que se prepara esta deliciosa bebida, decidimos reunirte los pasos en esta receta sencillísima, para que la repliques cuando quieras en tu casa (sin que esperes que vuelva después de una semana el tianguis).

¡Empecemos!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Refresco de uva 2 l
  • Chamoy 200 ml
  • Polvo acidulado de chamoy 100 g
  • Limón 4
  • Sal al gusto
  • Hielos 8
  • Tajín en polvo 50 g

Cómo hacer sangría preparada (como la del tianguis)

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Prepara en una mamila con terminación puntiaguda el chamoy líquido.

  • Escarcha el vaso con el Tajín en polvo.

  • Deja caer hilos del chamoy en las paredes internas del vaso donde tomarás la sangría.

  • Exprime un limón por vaso. Quítale las semillas.

  • Agrega media cucharada de sal en el fondo del vaso.

  • Revuelve perfectamente.

Whatsapp Image 2020 03 10 At 15 34 45 Foto de Ollin Velasco
  • Agrega polvo acidulado de chamoy.

  • Revuelve perfectamente.

  • Agrega dos hielos en el vaso.

  • Deja caer poco el refresco de uva.

  • Agrega una banderilla de tamarindo.

  • Listo: solo tienes que dejar enfriar bien el líquido con los hielos, y puedes disfrutarlo tanto como mereces.

  • ¡Salud!

-
La noticia Sangría preparada (como la del tianguis). Receta de bebida refrescante fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .



https://ift.tt/39Gwrwa from Directo al Paladar México https://ift.tt/2Q5hdc9
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario