martes, 24 de marzo de 2015

Chilaquiles verdes con pollo


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Ingredientes (4 personas):

16 tortillas cortadas en trozos pequeños
1/2 kilo de tomate verde
1/2 kilo papitas cambray
250gr pollo en trocitos
1/2 cebolla
1 diente de ajo pelado
1 cucharadita de consomé en polvo
1 ramita de cilantro
1 ramita de epazote
200 gr queso oaxaca o para gratinar
-chile serrano o de árbol al gusto
-sal y pimienta al gusto
-aceite para freír

Preparación:


1-Se pone a cocer el pollo con las papitas y el consomé en una olla con agua suficiente para cubrirlos. Aparte, en un sartén se calienta el aceite y se ponen a dorar las tortillas hasta que queden crujientes.

2-Una vez cocido el pollo y las papas, se escurren reservando el caldo y se ponen a dorar ligeramente con las tortillas. Mientras tanto, en el caldo en el que se coció el pollo, se pone a calentar los tomates partidos por la mitad, la cebolla en trozos, el ajo, el cilantro y epazote picados y el chile. Se condimenta con sal y pimienta al gusto. Se cuece hasta que los tomates estén suaves y suelten jugo y luego se licúa todo para formar una salsa.


3-Una vez lista la salsa, se vacía sobre las tortillas y se deja cocinar a fuego lento hasta que se seque un poco la salsa. Finalmente, incorpore el queso y tape para que éste se gratine sobre los chilaquiles. Puede servirse con crema y rodajas finas de cebolla decorando el plato.


Foto: status puebla

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