¿Buscas recetas sencillas para Navidad? No te estreses, lúcete esta Navidad y aprende a hacer una receta fácil y rápida de pasta cremosa para Navidad con pocos ingredientes, ¡queda deliciosa y a tu familia le encantará!
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Cocina la pasta según las instrucciones del paquete en agua con sal. Reserva una taza de agua de cocción antes de escurrir la pasta.
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En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega los champiñones y saltea hasta que estén dorados.
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Agrega el ajo picado y cocina por unos 30 segundos hasta que comience a despedir sus aromas.
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Vierte la crema de leche en la sartén y lleva a fuego lento. Agrega el queso parmesano y revuelve hasta que la salsa esté suave y bien mezclada. Si es necesario, puedes agregar un poco del agua de cocción de la pasta para lograr la consistencia deseada.
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Sazona con sal y pimienta al gusto.
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Agrega la pasta escurrida a la sartén y mezcla bien para que la salsa impregne la pasta de manera uniforme.
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Sirve la pasta en platos individuales y decora con perejil fresco picado.
Ahora que ya tienes una deliciosa pasta cremosa, lista para disfrutar en la cena de Navidad. Puedes acompañarla con pan crujiente, pollo asado o una ensalada verde para completar la comida.
3 consejos para hacer la mejor pasta cremosa
Siguiendo estos consejos, podrás disfrutar de una deliciosa pasta cremosa que seguramente será un éxito en cualquier ocasión y sobre todo en estas fiestas de fin de año:
1. Selecciona la pasta adecuada:
Elige una pasta de buena calidad, preferiblemente fresca o hecha de huevo, ya que tiende a ser más suave y se combina mejor con las salsas cremosas. Las opciones como fettuccine, tagliatelle o pappardelle son excelentes. No olvides cocinar la pasta al dente siguiendo las instrucciones del paquete. No la sobrecocines, ya que se volverá muy flácida y se revolverá con la salsa.
2. Preparación de la salsa:
Utiliza ingredientes frescos y de calidad para la salsa. Elige un queso parmesano fresco y rallado, ya que en el momento dará un sabor más intenso y cremoso a la salsa. No temas y también incorpora mantequilla y crema. Estos ingredientes son clave para lograr una textura rica y suave en la salsa. Asegúrate de cocinarlo a fuego lento para evitar que se corte y se mezcle bien con los demás ingredientes.
3. Añade sabor:
Agrega ajo fresco picado finamente para darle un toque de sabor y cocínalo solo por unos segundos para evitar que se queme y se vuelva amargo. Experimenta con hierbas frescas como perejil, albahaca o cebollín para agregar frescura y color a tu pasta. Puedes espolvorear estas hierbas justo antes de servir.
Si deseas una variante, considera la posibilidad de añadir proteínas como pollo a la parrilla, camarones o tocino.
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La noticia Cómo hacer una receta fácil y rápida de pasta cremosa para Navidad con pocos ingredientes fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
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