Cuando necesitamos tener a la mano unas botanas para alguna reunión con amigos o en familia en este Halloween o Día de Muertos es muy común que nos vayamos por la vía mas sencilla que es la de comprar algo ya listo. Sin embargo, es muy bien sabido que no hay nada mejor que algo hecho en casa y más cuando se trata de algún tipo de botana saludable y deliciosa como estas semillas de calabaza.
Como ya te compartimos otras recetas para preparar calabaza de castilla, aquí no vamos a desaprovechar nada y hasta las pepitas o semillas vamos a prepararlas en una botana buenísima.
Cuando pensamos en calabaza es muy frecuente que la primera que se nos viene a la mente es la calabaza verde zuccini o de bola, esa que cocinamos en guisados o gratinados deliciosos, pero no es la única calabaza que encontramos en la basta gastronomía.
Por ejemplo esta calabaza naranja que también se le conoce como calabaza de Castillas gracias a que fue llevada a Europa por los conquistadores, quienes la presentaron ante la Reina Isabel de Castilla, a quien le gustó tanto que decidió nombrarla en su honor.
A lo largo y ancho de la República Mexicana se puede preparar de formas distintas, aunque de forma general se acompaña frutas de temporada: guayaba, caña, clavo, tejocote, etc. Y afortunadamente no es obligatorio prepararla en un tacho, se puede cocinar en cualquier olla.
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Cuando tengamos listas la semillas (los restos de otras recetas) las colocamos en un cuenco en el que vertemos todas las especias.
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Revolvemos muy bien y agregamos el aceite de oliva. Es importante no excedernos con el aceite para que no terminen siendo muy grasosas.
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Recubrimos una charola para horno con papel antiadherente y esparcimos las semillas tratando de extenderlas lo mejor posible.
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Horneamos, a 170ºC, por unos 30 minutos. A media cocción revolvemos las semillas para que se tuesten bien de manera más homogénea.
También puedes hacer tus prepararlas en tu freidora de aire, solo recuerda abrir la canastilla y remover cada 10 minutos.
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La noticia Cómo asar las semillas de calabaza para convertirlas en una deliciosa botana fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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