viernes, 30 de junio de 2023

Cómo hacer hot cakes con espinacas y avena sin gluten para el desayuno

Cómo hacer hot cakes con espinacas y avena, sin gluten para el desayuno

A veces para los desayunos tenemos un poco más de tiempo para cocinar algo más que un cereal con leche. Estos hot cakes con espinaca de desayuno te van a encantar, sentirás que estás comiendo algo increíblemente delicioso y sano al mismo tiempo, pero vas a poder prepararlo más rápido, fácil y práctico. Incluso puedes hacerlos para la cena y compartir con los demás, pero lo mejor de todo es que esta receta es sin gluten.

Si no has desayunado, corre de volada por los ingredientes a la cocina. Estos hot cakes no necesitan ingredientes extravagantes para que comas algo delicioso y nutritivo, además los cachitos de avena te van a dejar un sabor riquísimo por su sabor suave en combinación con la espinaca.

Avena: uno de los alimentos más saludables que podemos consumir

La Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense (FDA) dice que la avena es uno de los alimentos más sanos que podemos encontrar, una fuente de energía y vitalidad que deberíamos incluir diariamente en la dieta de diversas maneras. La avena es un cereal supernutritivo y con un sinfín de propiedades para nuestra salud. Así, tan simple y sencillo como parece, incluir avena en nuestro consumo diario puede proveernos de:

  • Proteínas de alta calidad. Además, es el cereal que contiene más proteínas de alto valor, porque contienen al menos 8 aminoácidos esenciales, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

  • Es una amplia fuente de energía.

  • Su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 y linoleicos ayudan a reducir el colesterol malo, por lo que ayuda a fortalecer el corazón.

  • Mejora el tránsito intestinal, evita el estreñimiento y promueve una buena digestión.

  • Contiene sustancias de origen vegetal conocidas como fitoquímicos que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer. Puede reducir al menos el 10% de riesgo de padecer cáncer de mama o de colón.

  • Ayuda a prevenir problemas de tiroides, ya que contiene yodo.

  • Por su alto contenido en calcio, ayuda a tener unos huesos fuertes y previene la desmineralización ósea.

  • Tiene una buena cantidad de vitamina B, por lo que ayuda a mantener en buen estado el sistema nervioso central.

Avena
  • Por su contenido en fibra soluble, beneficia a las personas con diabetes, ya que ayuda a que los almidones se digieran con mayor facilidad, lo que estabiliza los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.

  • Consumir avena antes de hacer ejercicio puede ayudarte a quemar más grasa. Aparte es saciante y depurativa porque es rica en fibra, te mantendrá con una sensación de que estás lleno por más tiempo al mismo tiempo que mitiga la ansiedad por comer y botanear entre horas de comida.

  • El consumo regular de avena podría ayudar a bajar de peso, siempre cuando se incluye dentro de una dieta adecuada y una buena rutina de ejercicios.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Avena molida 3 tazas
  • Espinacas 1 taza
  • Leche de tu preferencia 1 taza y media
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Mantequilla 2 cucharadas

Cómo hacer hot cakes con espinacas y avena

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Vamos a empezar por triturar perfectamente bien los copos de avena.

  • Una vez que esté molida la avena agregamos todos los ingredientes en la licuadora y molemos hasta que todo esté integrado correctamente.

  • Cuando los ingredientes estén totalmente incorporados, ya tienes tu mezcla lista.

  • Engrasa una sartén y vierte unas cucharadas de la mezcla para cada hot cake de espinaca.

  • Cuando los bordes estén cocidos, voltea para que se cocinen ambos lados.

  • Para conservarlos mientras todos están listos, puedes poner una servilleta de cocina dentro de un bol con tapa, e ir colocando cada hot cake.

  • Para comerlos, puedes ponerles encima miel, maple, mermelada, frutos rojos o tus ingredientes favoritos para disfrutar tus hot cakes.

Arrangement Delicious Healthy Meal Table

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La noticia Cómo hacer hot cakes con espinacas y avena, sin gluten para el desayuno fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .



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