Las papas, especialmente si son papas cambray —chiquitas, botaneras y fáciles de cocinar— siempre son la mejor forma de acompañar cualquier comida. Puedes servirlas horneadas o hervidas y la puedes servir como guarnición con alguna proteína como carne asada o un pescado, como salmón o pescado blanco para una cena informal o hasta para alguna más especial. Así que te trajimos tres deliciosas recetas.
Las papas cambray son tan deliciosas y versátiles que también puedes cocinarlas de tal manera en que se conviertan en el protagonista de cualquier comida y a todos les van a gustar, pese a lo sencillas, siempre son deliciosas y con mucho sabor. Y es que, en realidad, las papas son parte de la gastronomía universal, ya que las podemos encontrar en prácticamente todos los países del mundo. Según el lugar de donde seamos, las preparamos de manera muy distinta, aunque siempre quedan con esa textura y sabor reconfortante que nos encanta.
Papas cambray y gratinadas con jamón y queso
Esta receta es la guarnición perfecta para acompañar carne o pescado pero, ¿por qué no? Podemos darnos el gusto de disfrutar de esta receta de papitas super munchosas: papas cambray gratinadas con jamón y queso que son una verdadera delicia. Vas a disfrutar cada bocado y aunque son increíbles para botanear, si por el contrario, prefieres tomar una comida completa con alguna proteína. Lo mejor de todo es que se trata de una receta muy amigable con tu bolsillo.
Papas cambray a la parmesana
Hay días en que el tiempo no alcanza para mucho, pero en casa, eso no significa que no disfrutemos de una rica comida hecha en nuestra cocina. Para lograrlo tengo a la mano recetas que requieren pocos minutos de preparación, aunque su cocción requiera mucho más tiempo en el horno. Un ejemplo de esas recetas son estas papas cambray a la parmesana, que quedan perfectas para acompañar unos bisteces a la plancha, aunque como botana para reuniones también son un éxito.
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Empieza por colocar las papas en una olla con agua y sal. Cocina a fuego medio por 30 minutos o hasta que estén cocidas.
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Reserva, deja que se enfríen y corta en mitades.
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Pica finamente tu ajo y sofríe junto con las papas y un chorrito de aceite de oliva.
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Agrega salpimienta y sofríe hasta dorar.
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Añade las espinas previamente desinfectadas y cocina por 2 minutos más.
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Espolvorea las hojuelas de chile.
Aderezo de cilantro
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Mezcla en un procesador de comida 200 mililitros de yogur natural sin azúcar, el jugo de un limón, sal y pimienta suficiente, el manojo de cilantro desinfectado, y muele hasta que todo esté integrado en una mezcla espesa.
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¡Vierte el aderezo sobre tus papas y disfruta!
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La noticia Papas cambray: tres deliciosas recetas que se convertirán en la guarnición favorita de tu familia e invitados y algunos trucos para lograrlo fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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