domingo, 7 de mayo de 2023

Cómo hacer Tarta de limón sin horno: una receta de postre fácil y deliciosa que podrás hacer en cualquier momento

Cómo hacer Tarta de limón sin horno: una receta de postre fácil y deliciosa que podrás hacer en cualquier momento

Una receta para hacer tarta de limón, perfecta para preparar en pocos minutos (eso sí, hay que dejarla reposar en el refrigerador o nevera) y lo mejor, es que no necesita pasar por el horno. ¡Te encantará!

Una de las recetas que más nos encantan son las tartas o pasteles sin horno, como la receta de este pastel de zanahoria sin horno o esta tarta de limón del que estoy a punto de compartirte la receta, y que además puedes preparar fácilmente en cualquier ocasión.

La ventaja de esta receta con limón es que es un postre muy ligero y digestivo, perfecto para darse un capricho, sin necesidad de una elaboración muy contundente y complicada.

Una tarta de limón sin horno

Esta tarta de limón tiene todo lo que necesitas para aquellos fines de semana en los que no quieres preparar postres muy complicados, se trata de una deliciosa tarta de limón super sencilla, que además se puede dejar preparada para el día siguiente. El reposo mínimo en el refrigerador o nevera para que se compacte es de 4 horas, pero si la dejas toda la noche te quedará de lujo.

Al no necesitar horno, también es ideal para cocinar en familia con los más pequeños de la casa o en pareja. Seguro que se divierten troceando las galletas (con un rodillo o machacándolas dentro de una bolsa) o escogiendo la decoración final. ¡Toma nota y disfruta de ella este fin de semana!

Toma nota...

Recuerda que el limón verde es mucho más agrio y amargo que el amarillo, sin embargo hay quienes prefieren usar uno u otro, si quieres un sabor mucho más delicado y menos cítrico, usa limón amarillo y si quieres un sabor más cítrico, usa limón verde.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Queso crema 600 g
  • Crema para batir 200 ml
  • Galletas María (2 paquetes)
  • Margarina 250 g
  • Limón 2
  • Azúcar 250 g
  • Gelatina sabor limón o pay de limón 1
  • Agua 250 ml

Cómo hacer Tarta de limón sin horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Prepara la base de tu tarta

  • Tritura las galletas y cuando tengan un aspecto arenoso, añade la margarina. Puedes mezclarlo en la trituradora si te es más sencillo. Cuando ambos ingredientes estén bien mezclados, forma la base en un molde, (preferiblemente desmoldable). Aprieta bien la mezcla de galletas trituradas para que quede muy compacta y sea firme. Reserva en la nevera o refrigerador.

Cocina la gelatina

  • En un cazo, pon a cocer agua y cuando hierva retira del fuego y echa el sobre de gelatina. Remueve bien hasta que se disuelva y reserva.

Elabora el relleno

Como Hacer Tarta Limon Sin Horno Una Receta Postre Facil Deliciosa Podras Hacer Cualquier Momento 1
El relleno de esta tarta de limón es muy importante. No olvides la ralladura.
  • En otro bol o recipiente para batir, echa la ralladura y el zumo de limón, la nata, el queso de untar, el azúcar y la gelatina ya preparada. Bátelo todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Monta la tarta

  • Echa la mezcla sobre la base de galletas y déjalo cuajar todo en la nevera durante al menos 4 horas. Si puedes dejarla reposar toda la noche o incluso un día entero, quedará perfecta.

Desmolda y decora

  • Puedes decorar tu tarta con frutos rojos o gelatina de limón troceada, pedazos de limón amarillo, o echando coco rallado, pedacitos de chocolate blanco o un mix de frutas confiadas con unas hojitas de menta. ¡Deja volar tu imaginación!

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La noticia Cómo hacer Tarta de limón sin horno: una receta de postre fácil y deliciosa que podrás hacer en cualquier momento fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .



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