sábado, 27 de mayo de 2023

Cómo hacer Cupcakes de chocolate en una freidora de aire, fácil y rápido

Cómo hacer Cupcakes de chocolate en una freidora de aire, fácil y rápido

Una receta básica de la repostería que a todos les gustan y siempre cae bien para satisfacer un antojo: es la de los clásicos cupcakes de chocolate; son chocolatosos, esponjosos y siempre deliciosos. Lo mejor de todo es que son muy sencillos y rápidos de hacer. Te contamos cómo preparar los mejores cupcakes de chocolate caseros y lo mejor de todo es que es en freidora de aire.

Si no sabes qué hacer para llevar a una reunión a la que te han invitado, o como bocadillo dulce en la mesa de postres para tu evento, fiesta o como un pastel de cumpleaños muy original; esta es la receta ideal para sacarte del apuro. Ya que además del clásico glaseado de vainilla, puedes agregarle lo que quieras como chispas o trozos de chocolate por dentro o encima del cupcake, hasta con sprinkles para decorar. El límite queda en tu imaginación.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Harina de trigo 120 g
  • Cacao en polvo 60 g
  • Azúcar morena 100 g
  • Polvo para hornear 1 1/2 cucharadas
  • Leche 120 ml
  • Extracto de vainilla 1/2 cucharadita

Cómo hacer cupcake de chocolate

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 25 m
pan
  • Comenzamos precalentando la freidora a 100°C por diez minutos. Mientras comienza a calentar, nos dedicaremos al resto del proceso.

  • Colocamos en un tazón los ingredientes secos: la harina, el cacao, el azúcar el polvo para hornear e integramos bien. Después agregamos la mantequilla, de preferencia a temperatura ambiente, y batimos. Puedes utilizar una batidora eléctrica a velocidad baja o un globo (considera que te tomará más tiempo) y bate hasta que todo esté integrado y tenga una consistencia ligeramente arenosa.

  • En el siguiente paso iremos agregando poco a poco la mitad de la leche y batimos hasta integrar.

  • En otro bowl mezclamos el huevo, la vainilla y leche restante. Una vez que queden integrados, agregamos a nuestra mezcla principal y seguimos batiendo hasta que adquiera una consistencia suave. Hay que cuidar no batir en exceso.

  • Servimos nuestra mezcla en moldes para cupcakes, en los que se deben de haber colocado previamente los capacillos. Llevamos a la freidora por aproximadamente unos 20 o 25 minutos a 160°C. Te darás cuenta de que están listos porque se tornarán ligeramente dorados.

  • Prueba que los cupcakes estén listos con la clásica prueba del palillo de madera: si después de insertarlo sale seco, sus cupcakes están listos. Debemos tener cuidado de no hornearlos en exceso, puesto que pueden quedar muy duros.

  • Colocamos los cupcakes en una rejilla o en una superficie plana en la que puedan enfriarse completamente antes de que los decores.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer glaseado para donas. Muy fácil, con pocos ingredientes y estará listo en menos de cinco minutos | Cómo hacer un Betún de chocolate delicioso: sorprende a tu pareja este Día de San Valentín | Recetas con tapioca: cómo hacer un Pudding de tapioca con leche de coco, el postre perfecto para compartir

-
La noticia Cómo hacer Cupcakes de chocolate en una freidora de aire, fácil y rápido fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .



https://ift.tt/ehMT83x from Directo al Paladar México https://ift.tt/qAJQd16
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario