Esta es una receta clásica que las mamás preparaban cuando no tenían mucho tiempo o ganas de cocinar, pero no querían dejar de preparar una comida deliciosa y saludable. Así es, hablamos de las clásicas croquetas de atún con papa. Son rendidoras, son económicas y son muy crujientes ¡tal y como nos encantan! Te contaremos cómo prepararlas con una freidora de aire.
Nos encanta la comida crujiente. Expertos explican que no solo comemos con la boca, nariz y ojos, sino que la comida abarca todos nuestros sentidos, y también incluimos al oído. Esto explica porque el crunch-crunch al comer sea toda una experiencia culinaria. Desgraciadamente, los alimentos fritos no son muy saludables que digamos, pero eso no tiene porque ser un impedimento: las freidoras de aire han llegado a nuestras vidas para hacernos la vida mucho más fácil y sin una gota de aceite.
Antes de empezar a preparar tus tortitas de atún y papa, te dejamos unos tips que sí o sí debes considerar para usar atún enlatado.
Para verificar que el contenido de la lata está en buen estado también debes vigilar:
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La integridad de la tapa de la lata. No debe estar hinchada, abultada o tener fugas.
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La cantidad de líquido en el interior de la lata. Debe haber la cantidad suficiente de líquido para conservar los alimentos.
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La textura de los alimentos. No deben estar blandos ni desintegrándose.
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La presencia de burbujas o espuma en el líquido de la lata.
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La limpieza de la superficie de la lata. Debe estar limpia, sin óxido o suciedad.
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La marca o etiqueta del fabricante. Es importante elegir marcas reconocidas y de calidad.
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La temperatura de almacenamiento. Las latas deben almacenarse en un lugar fresco y seco, alejadas de la luz solar directa.
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La frescura del producto. Las conservas son más seguras cuando son consumidas dentro de los seis meses siguientes a su fecha de caducidad.
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En un bowl grande mezclamos el atún, el ajo en polvo y el puré de papa. En cuanto estén bien integrados los ingredientes, tomamos un poco de mezcla con las manos y formamos unas bolitas. Reservamos en un plato aparte.
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Batimos los huevos en un bowl. Colocamos la harina y el pan molido en platos extendidos aparte.
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Vamos a seguir este proceso: pasamos las croquetas por la harina, luego por el huevo y luego por el pan molido. Repetimos este proceso con cada bolita y las vamos reservando.
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Acomodamos las tortitas en la canasta de la freidora de aire. Las horneamos por cinco minutos a 200°C. Una vez que haya pasado este tiempo, volteamos cada croqueta y las volvemos a meter por cinco minutos más.
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Sacamos de la freidora de aire y acompañamos con tu aderezo de preferencia: mayonesa, catsup, limón o lo que prefieras.
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La noticia Cómo hacer Croquetas de atún con papa de forma rápida y fácil en una freidora de aire fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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