Gran parte de las personas a las que les preguntas ¿cuál es tu comida/platillo favorito? te responderá sin chistar: la comida italiana. Y ¿cómo no? Se tratan de platillos con mucho sabor y sumamente reconfortantes que saben cómo ganarse nuestros corazones. Pero hay veces en que no asumimos la gastronomía de la península de la bota más allá de la pasta y la pizza. El risotto también es uno de esos platillos que nos encantan.
Aunque pareciera que el risotto es un platillo complicado y con una técnica compleja, la verdad es que no es nada difícil de preparar. Incluso hasta puedes preparar fácilmente tus versiones veganas, sin queso y con ghee (mantequilla clarificada) Te compartiremos algunas claves para que triunfes preparando un buen y delicioso risotto, muy a la italiana, pero amigable para las personas veganas.
El secreto para conseguir un buen risotto reside en tres (sí, sólo tres) elementos: el tipo de arroz que vas a usar, la técnica con la que vamos a agregar el caldo durante la cocción y el mantecado que resulta al final. Con que respetes los tiempos de la receta va a quedar de maravilla.
Sí es muy importante que utilices un tipo de arroz específico, de preferencia escoge entre arborio o de tipo carnaroli. Los puedes encontrar fácilmente en el supermercado.
-
En una sartén caliente agrega aceite de oliva y saltea el ajo picado por 5 minutos.
-
En ese mismo aceite, saltea los champiñones hasta que queden tiernos. Reserva.
-
Añade una cucharadita más de aceite de oliva. Agrega el arroz y revuelve todo el tiempo el salteado hasta que quede nacarado.
-
Vuelca el vino blanco y cocina hasta que se evapore el alcohol.
-
Ve agregando el caldo de verduras hirviendo revolviendo todo el tiempo durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté cocido el arroz.
-
Agrega la ghee o aceite de coco y la levadura nutricional, que funcionará como sustituto para el queso parmesano. También puedes mezclarlo con anacardos molidos. Revuelve y mezcla todo.
-
Sirve con perejil picado por encima y espolvorea con un poco más de levadura nutricional.
-
La noticia Recetas de comida vegana: Cómo hacer risotto vegano fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .
https://ift.tt/uJbEptR from Directo al Paladar México https://ift.tt/9hmleGF
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario