La saga de Harry Potter es una de las historias fantásticas que más fans y adeptos tiene alrededor del mundo y es por eso que continúa expandiéndose más allá de sus páginas y sus adaptaciones cinematográficas. Ahora llega desde el Reino Unido el libro de recetas oficial de Harry Potter, que lleva por nombre La cocina de Hogwarts y cuya obra incluye 45 recetas culinarias inspiradas en las películas del niño mago con sus correspondientes fotografías que muestran el apetitoso resultado de cada una de ellas.
Creatividad y magia desde la cocina
La autora de la obra es Joanna Farrow, estilista gastronómica de Sussex, condado del sur de Inglaterra, con más de treinta años de experiencia y una cocinera especializada en platos creativos y con múltiples variantes, tanto de platos salados como dulces, aunque es una gran creadora de repostería, destacando entre todas sus creaciones las tartas, chocolates y postres.
Joanna Farrow es una prestigiosa chef que ha escrito con anterioridad libros relacionados con las tendencias gastronómicas, entre los que destacan: Pasteles sin horno, El gran libro de los helados, 200 Recetas para guisos, Escuela de chefs, Pecados de chocolate, Salsas, 100 maneras de beber salud y Pequeñas delicias.
En este libro, Farrow también se ha encargado de proveer las imaginativas y coloridas recetas basadas en el mundo mágico de Harry Potter. Una de las notas importantes sobre este libro, es que ella se ha asegurado de incluir recetas veganas, sin gluten ni frutos secos, para asegurar que todos los comensales, grandes y chicos, pueden disfrutar de ellas, sin ningún problema.
Así se compone el libro de La Cocina de Hogwarts
- Este libro de cocina contempla 45 recetas y una fotografía preciosa y llamativa, diseñado por Joanna Farrow, y está completamente inspirado en las películas, también para consentir y deleitar a todos los fans de Harry Potter... y sus familias.
Viaje al centro de las cocinas de Hogwarts
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De acuerdo a los especialistas y fans de Harry Potter alrededor del mundo, las cocinas de la escuela de magia se ubican bajo el Gran Salón, bajando la escalera que conduce al Sótano de Hufflepuff.
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La curiosa entrada a este lugar tan apetitoso forma parte de un juego mágico, ya que en el corredor exterior se encuentra un cuadro compuesto por un grupo de frutas en donde uno se tiene que acercar a la pera, que en ese momento se retuerce y da forma al pestillo verde que abre la puerta de la cocina.
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Si leíste los libros, hay que recordar que en la historia mágica de Harry Potter, la cocina es una gran habitación con techos altísimos que tiene cinco mesas similares a las del gran comedor.
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En los laterales, en unas paredes de piedra se encuentran los utensilios habituales de las cocinas de diversos tamaños y formas, como ollas, sartenes, cazos y todo tipo de paletas y cuchillos.
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Quienes preparan los deliciosos platos en la obra de J.K. Rowling son los elfos domésticos de Hogwarts mismos que los colocan en las mesas del techo y por arte de magia aparecen en las mesas gemelas del gran comedor.
Lo que podemos encontrar en el libro
En el libro podemos encontrar dos tipos de recetas: las saladas y las dulces, y cada una de ellas tiene una anotación en la que se indica: si es apta para vegetarianos (color verde); si es apta para veganos (color amarillo); y si es apta para dietas sin gluten (color marrón).
De igual manera las recetas se clasifican según el grado de dificultad en función de la “habilidad mágica” con una escala de rayos que van desde 1 solo, nivel de principiante, hasta el de cinco rayos, mostrando ya un nivel complejo.
La recetas son apetitosas y muy jugosas y están presentadas por Joanna Farrow con significativos nombres de los platos que ha diseñado la chef y que demuestran la fantasía y la magia que existe en el mundo de Harry Potter.
Algunas de las preparaciones y recetas saladas y dulces que se incluyen en este libro son: Tartaletas con nueces de dragón (salado), un plato que apareció en una máquina expendedora en el Callejón Diagon; las Galletas de llaves aladas (dulce), que recuerdan el hechizo que en la primera película les hizo Filius Flitwick y que aquí tienen un buen sabor a frutos secos, El pastel escudo de Hogwarts (salado), donde se representan los escudos de las casas, a modo de porción para los comensales con sus figuras y colores correspondientes, a la que se puede dar el contrapunto con las dulces Galletas de espadas de Gryffindor.
Otras curiosas preparaciones y recetas son: las Casillas de ajedrez mágicas (dulce); el Andén nueve y tres cuartos de polenta (salado) o las Galletas de sweater de punto (dulce) y el Sauce boxeador de trenzas de queso (salado).
Si quieres adentrarte en el mágico mundo de Harry Potter, el libro es propiedad de la casa editorial Barnes & Noble y también lo puedes adquirir en Amazon. Ahora sí, estamos listos para vivir la experiencia en la cocina de Hogwarts.
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La noticia Cocina como Harry Potter: te presentamos la cocina de la escuela de magia Hogwarts fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
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