¡Iniciamos el mes de octubre! y por eso, te compartimos una lista de las frutas y verduras de temporada para que le saques el máximo provecho y frescura a tus platillos.
Esta temporada está llena de insumos ricos en antioxidantes
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Setas que te protegerán de los resfriados: Las setas aportan pequeñas cantidades de proteína y, en general, son ricas en minerales. Dependiendo de la variedad, pueden contener valiosas cantidades de hierro, selenio, cobre, cinc y manganeso. También pueden aportan pequeñas dosis de vitamina D, la vitamina del sol, lo que nos vendrá muy bien ahora que las horas de luz van disminuyendo.
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Kale, una col con muchos beneficios:Aporta buenas dosis de calcio fácilmente asimilable y abundantes vitaminas: especialmente vitamina C, vitamina K, ácido fólico y vitamina A, pero también algo de vitamina E.
Además contiene abundante fibra y, como otras coles, compuestos azufrados considerados anticancerígenos y numerosos antioxidantes.
- Dátiles, que te darán mucha energía y beneficios: Proveen de energía de forma instantánea gracias a sus azúcares, compuestos en su mayor parte por glucosa y fructosa. Tómalos con moderación, pues 100 gramos aportan 270 calorías.
Los dátiles también aportan minerales como potasio, magnesio y hierro, y su fibra les confiere un suave efecto laxante.
- Calabaza para mejorar tu digestión: La calabaza actúa como un bálsamo digestivo gracias a su efecto antiinflamatorio sobre el estómago y el intestino. Además se considera depurativa y, si se come con regularidad, ayuda a regular el azúcar sanguíneo.
Los hidratos de carbono de la calabaza se asimilan de forma lenta y no provocan altibajos de glucosa.
- Kiwi, rico en vitamina C:Un solo kiwi te aporta tanta vitamina C como una naranja: ¡toda la que precisas al día! Pero para aprovecharla mejor, prueba a cepillar la piel para eliminar el pelo y cómetelo sin pelar.
También te ayuda a evitar el estreñimiento, pues su fibra ejerce un eficaz efecto regulador.
- Membrillo para regular la flora intestinal: Su fibra, básicamente pectina y mucílagos, y los taninos presentes en la pulpa suavizan el tubo digestivo y previenen los trastornos gastrointestinales. También potencian la acción depurativa del hígado y reducen el colesterol.
Los membrillos contienen taninos de efecto astringente, regulan la flora intestinal y alivian la acidez.
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Granada, un excelente antioxidante: Su gran poder antioxidante se debe a su riqueza en compuestos como el ácido elágico, las antocianinas y los taninos, que contribuyen a mantener las arterias sanas y a prevenir enfermedades degenerativas asociadas a la edad. La granada se considera también depurativa y un buen bálsamo intestinal.
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Pera para controlar la hipertensión: Gracias a su riqueza en potasio, se ha convertido en una popular aliada frente a la hipertensión. Sus azúcares, por otro lado, son bien tolerados por las personas diabéticas.
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Mandarina, gran aliada para tus defensas: Aunque no contienen tanta cantidad de esta vitamina antioxidante como las naranjas, llegan a aportar 32 mg por 100 gramos. De hecho, bastan dos mandarinas para tomar toda la vitamina C que se necesita en un día.
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Aguacate, para cuidar tu corazón: Su grasa es de calidad, pues es básicamente grasa monoinsaturada, como la del aceite de oliva. Aumenta el colesterol bueno HDL y reduce el malo LDL.
Además te aporta vitamina E, cuya acción antioxidante contribuye a proteger las membranas celulares. Unos 100 gramos de aguacate cubren la cuarta parte de nuestras necesidades diarias.
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La noticia Estas son las frutas y verduras de temporada para el mes de octubre fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
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