sábado, 8 de octubre de 2022

Cómo hacer caldo de res con chambarete. La receta de antaño para los días fríos

Cómo hacer caldo de res con chambarete. La receta de antaño para los días fríos

Los días fríos, lluviosos y llenos de neblina están aquí. Parece una escena sacada de un libro o película melancólica y lo único que se nos antoja es tomar algún guisado o bebida caliente que nos reconforte el cuerpo y el alma. Este es el momento perfecto para disfrutar de un delicioso caldo de res, sustancioso y lleno de verduras.

Los estofados y caldos con carne de res en trozos tienen la gran capacidad de reconfortarnos en los días fríos de otoño y de invierno que se avecinan. Una de las mayores fortalezas de estos platillos radican en su simpleza: se trata de platillos muy sencillos, con pocos ingredientes que a su vez son muy comunes en todas las casas de México, pero que no dejan de tener una combinación de sabores insuperables.

Y es que no hay nada más agradable que los platillos que se van guisando lentamente, para que todos los sabores de cada ingrediente se vayan integrando unos a otros de manera delicada. Así llegamos a obtener algunos platillos de nos dan calor al cuerpo y al alma. Son los famosos platillos reconfortantes que tanto nos gusta disfrutar en esta temporada de frío. También puedes probar estas nueve recetas con carne de res.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chambarete de res 1 kg
  • Elotes dulces 2
  • Zanahoria 2
  • Chayote 2
  • Papas 1
  • Cebolla blanca 1
  • Diente de ajo 1
  • Cilantro (1 manojo)
  • Calabacitas 2

Cómo hacer Caldo de res

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Cocción 40 m
Como Hacer Caldo De Res Con Chamberete 2
  • En una olla grande ponemos agua hasta la mitad, agregamos ajo, media cebolla y cilantro. Lavamos la carne y la agregamos a la olla. Una cucharada de sal y una de consomé de pollo. Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo hasta que la carne se suavice (30 minutos) porque este corte suele ser muy duro.

  • Cuando la carne quede lista, vamos a colar el caldo (y lo guardamos) pero tiramos el hueso y los tendones y el resto de verdura cocida.

  • Devolvemos el caldo a la olla con la carne y agregamos la verdura pelada y en trozos. Tapamos y dejamos que hierva por otros 15 o veinte minutos más. Sirve y acompaña con tortillas y un poco de limón. ¡A disfrutar!

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La noticia Cómo hacer caldo de res con chambarete. La receta de antaño para los días fríos fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .



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