domingo, 24 de julio de 2022

Cómo hacer sopa de habas. Receta típica de la comida en México

Cómo hacer sopa de habas. Receta típica de la comida en México

La sopa de habas es un platillo clásico de la temporada de Cuaresma en México. Las habas se cuecen hasta que estén tiernitas y se toman en una reconfortante sopa con un poco de cebolla, jitomate, cilantro y chile.

Siempre cae bien una sopa consistente y calentita para aliviar los días fríos y las tardes lluviosas, y la sopa de habas es más que ideal para eso.

Te contamos cómo prepararlas.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Habas 500 g
  • Dientes de ajo 8
  • Mantequilla (2 cucharadas)
  • Pimienta negra molida (1/4 de cucharadita)
  • Harina (1/2 cucharadita)
  • Bicarbonato (1/2 cucharadita)
  • Pan bolillo 1

Cómo hacer Cómo hacer sopa de habas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 14 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 54 m

Preparación previa

  • Dejamos las habas en remojo la noche anterior para que se hidraten y se puedan pelar con facilidad.

  • Partimos por la mitad los ajos y los asamosen un comal.

  • Cortamos los bolillos en cuadritos pequeños, los freímos con un poco de aceite y reserva.

Para la sopa

  • Lavamos y pelamos las habas.

  • En una cazuela con agua caliente, hervimos las habas con el bicarbonato. Cuando estas ya estén suaves, tomamos una parte del caldo con todo y habas, las molemos con ayuda de una batidora de inmersión o una licuadora y las regresamos al caldo donde se cocieron para espesarlo.

*Salpimentamos al gusto, agregamos los ajos asados y los ponemos a fuego alto por un cuarto de hora.

  • En un sartén pequeño derretimos la mantequilla y la espesamos con la harina: cocemos por 10 minutos hasta que se doré.

  • Tomamos una cucharada con la sopa de habas, la vertimos en el sartén (y "limpiamos todo con el caldito"); agregamos la mezcla que haya resultado nuevamente a la sopa. Cocinamos por 15 minutos hasta que espese.

  • ¡Listo!, sirve la sopa en platos hondos con trozos del pan frito para decorar. También puedes coronar con un poco de jitomate, perejil y chile picado. Provecho.

-
La noticia Cómo hacer sopa de habas. Receta típica de la comida en México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ameyalli Roskaritz .



https://ift.tt/TiczNZ4 from Directo al Paladar México https://ift.tt/jBPoaOD
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario