¿A quién no le gustan unas papitas con salsa y limón? Los mexicanos somos muy comelones, y es que siempre estamos en busca de algo delicioso que botanear entre comidas, desde las clásicas papas fritas, los cacahuates y los totopos, hasta algo más saludable para los que quieren mantenerse en linea como unos verduras y frutas picadas.
Eso sí, sea lo que sea que vayamos a botanear nunca nos puede faltar la valiente acompañante de todo tipo de alimentos, la que va bien con cualquier cosa y la favorita de todos los mexicanos, la salsa picante, es por eso que en Directo al Paladar te queremos compartir una receta casera fácil de una salsa clásica para cualquier botana, la salsa Valentina.
Los utensilios que necesitaras para disfrutar de todas tus botanas y frutas con una de las salsas caseras mas populares en México son ollas para hidratar y cocinar los chiles, una licuadora y un colador para hacer la salsa. Teniendo estos artículos de cocina ya estamos listos para esta tradicional preparación mexicana.
Para preparar los chiles
Remueve las semillas a los chiles de árbol y colócalos en una olla con agua y ponlos a hervir. Retíralos del fuego y déjalos que se entibien para meterlos en la licuadora.
Para la salsa
- Una vez tibios los chiles, agrégalos a la licuadora junto con los demás ingredientes y un cuarto de taza con agua donde se cocieron.
- Licúa hasta obtener una salsa uniforme.
- Cuela para remover cualquier impureza y deja reposar por 48 horas.
Para arreglar la salsa
- Si tu salsa quedó un poco insípida o sientes que necesita más sabor, puedes agregar una cucharada de pimentón picante.
- Por otro lado si la salsa te gusta más dulce y quedó muy ácida agrega una cucharada de azúcar.
- Por último si buscas la intensidad de la Valentina negra, en lugar de usar 40 gramos de los chiles utiliza 60.
En Directo al Paladar | Cómo hacer chamoy fácil en casa y tres recetas con que acompañarlo | Salsa de chicatanas de Oaxaca. Receta fácil de cocina tradicional mexicana | Gastronomía y música en Cocina Calmécac: el Instituto Intercultural Calmécac de México está envasando moles y salsas oaxaqueñas | Consejos para quitarle la acidez a tus salsas y adaptarlas mejor a tus recetas | Salsa Boloñesa original, un clásico de la cocina italiana. Receta fácil y rápida | Salsa de cacahuate y chile de árbol. Receta fácil y rápida | Chamoy: De qué esta hecho, dónde se originó esta deliciosa salsa agridulce y una receta fácil para prepararlo en casa | Los mejores 15 artículos para prepararte una deliciosa chamoyada en casa por menos de 600 pesos en Amazon México |
-
La noticia Cómo hacer salsa Valentina casera: una de las salsas más conocidas en México, sin conservadores y con solo cuatro ingredientes fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .
https://ift.tt/rg49Np3 from Directo al Paladar México https://ift.tt/OhC6pQy
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario