¿Cocinarás una comida o una cena, y aún no tienes idea de con qué comenzar el banquete? Tenemos una solución para ti: unas tartaletas de frijoles, queso y aguacate, salidas del horno e ideales para cualquier tipo de paladar.
De los ingredientes que necesitarás, solo debes salir a conseguir la masa quebrada. O bien, hacerte de un buen tiempo y prepararla tú mismo en casa. Quitando eso, estamos seguros que todo lo demás ya lo tienes a la mano.
¡Empecemos!
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Engrasa los recipientes donde cocinarás las tartaletas. Usa mantequilla a punto de pomada.
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Extiende en una superficie enharinada la masa. Primero manéjala con las manos. Luego usa un rodillo.
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Voltea los recipientes de las tartaletas y con un cuchillo corta la cantidad de masa que ocuparás para rellenar cada una.
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Pon a precalentar tu horno a 180 grados.
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Calienta en una cacerola los frijoles enteros.
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Drena y reserva tus elotes de lata.
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Filetea el aguacate muy finamente.
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Coloca en cada molde al masa. Corta los excesos.
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Agrega en cada uno los frijoles, los elotes y el queso.
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Acomoda en la parte de arriba los filetes de aguacate, así como los jitomates cherry.
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Si quieres agregar un toque picante, es el momento. Puedes ponerle rodajas de chile jalapeño o serrano.
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Mete a hornear por media hora. Saca cuando el queso esté gratinado y la orilla de la masa, dorada.
¡Provecho!
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La noticia Tartaletas de frijoles, queso y aguacate. Receta mexicana para tentempié fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
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