Una de las comidas universales que probablemente a todos nos gusta es sin duda un buen plato de pastas con algún otro ingrediente que les aporte un sabor exquisito. La magia de cualquier pasta es que la puedes disfrutar sola con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta hasta con salsas, pestos pasando por pollo o mariscos.
Hoy te propongo una receta sencilla y deliciosa de una pasta penne rigate cremosa con espinacas. Es bastante nutritiva y resulta una idea para comer si prefieres con consumir carne. Lo mejor de todo es que la puedes preparar con anticipación y simplemente recalentar sin mayores problemas y sin que su sabor se altere.
Vamos a empezar por preparar las espinacas y para ello las limpiaremos bajo el chorro de agua fría. Les cortamos el tallo de ser necesario ya que tan solo usaremos las hojas. Finalmente las cortamos en trozos medianos. Picamos la cebolla que sofreímos en una sartén grande con aceite de oliva caliente. al cabo de tres minutos añadimos las espinacas y revolvemos.
Ponemos ahora las pastas en agua hirviendo con sal por unos seis a ocho minutos o por el tiempo recomendado pro el fabricante para que queden firmes. Al término de la cocción las drenamos y reservamos unos minutos. Ahora sazonaremos las espinacas con sal, pimienta y albahaca dulce seca. Añadimos la pasta y al crema. Revolvemos todo, ajustamos el sazón al gusto. Tapamos el sartén y dejamos en la lumbre, a intensidad baja, por unos cinco minutos adicionales.
Con qué acompañar las pastas penne rigate cremosa con espinacas
Te recomiendo disfrutar de esta rica pasta penne rigate cremosa con espinacas con un pan artesanal calientito como platillo principal o como primer tiempo de una comida más abundante. Así mismo la puedes servir como guarnición de alguna proteina como pollo o pescado. Una copa de vino tinto ligero será una buena manera de acompañar este platillo de sabores sencillos.
Directo al Paladar México | Robalo en salsa agridulce. Recete saludable
Directo al Paladar México | Pollo al horno con verdura y balsámico. Receta fácil y saludable
-
La noticia Penne rigate cremosa con espinacas. Receta de pasta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Philippe Saez .
https://ift.tt/0L47IKH from Directo al Paladar México https://ift.tt/M6VfTN3
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario