La cocina italiana se caracteriza por su gran variedad de platillos ricos en sabores y aromas. Sus ingredientes son conocidos en todo el mundo por el sazón, textura y consistencia que aportan a un buen platillo. Es bien sabido que la pasta, así como los ingredientes de la dieta mediterránea, Patrimonio de la Humanidad, son ricos en antioxidantes, además de beneficiar al cuerpo humano, además, reflejan la variedad cultural de las regiones italianas y la diversidad de su historia, siendo así, la cocina italiana, una de las mejores gastronomías del mundo.
En su dieta, se incluyen abundantes verduras, frutas, carnes, pescados, quesos, panes y hierbas. Uno de los platos más representativos y reconocidos en el mundo es la pasta. Es por esta razón, que queremos que te conviertas en todo un Master of pasta en la cocina al preparar y degustar una de estas recetas tradicionales y que compartas esos momentos de felicidad en familia con una auténtica cena italiana en casa.
A continuación te compartimos una ensalada de Fusilli con atún, alcaparras y menta.
-
Enjuaga las alcaparras y aceitunas en agua.
-
Limpia el puerro y corta la parte blanca en julianas
-
Coce a fuego lento con un poco de aceite de oliva extra virgen y agua
-
Agrega al puerro alcaparras cortadas, las aceitunas completas y el atún en lata
-
Pasa la mezcla a un bowl con aceite de oliva extra virgen
-
Sazona con sal, menta fresca y pimienta negra
-
Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del empaque, dejar enfriar hasta temperatura ambiente agregando un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue.
-
Combina con los demás ingredientes y sirve
-
Como toque final, utiliza menta fresca
¡Ahora sí, disfruta de esta deliciosa preparación, al estilo de una buena cena italiana y conviértete en un master of pasta con Barilla!
-
La noticia Ensalada de Fusilli con atún, alcaparras y menta. Receta fácil para comida o cena fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
https://ift.tt/3zHOxe2 from Directo al Paladar México https://ift.tt/32oFcbM
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario