Ya se fue otro mes más de este 2021, y a pesar de la pandemia, este año nos ha traído cosas positivas, como el pasar más tiempo con la familia y el aprender a trabajar y a estudiar de manera remota, además de que ya se pudieron hacer los tan esperados Juegos Olímpicos Tokio 2020.
Para que puedas disfrutar de esta primera semana de agosto aquí te dejamos estos 5 menús completos para la semana del 2 al 6 de agosto del 2021 espero los disfruten mucho.
Lunes #SinCarne
Entrada
Arroz a la mexicana
De vez en cuando se me antojan esas recetas tradicionales de la cocina mexicana, aquellas que conocemos como “la receta de la abuelita”, como esta receta que preparemos pensando en todas esas abuelitas que son súper buenas cocineras, se trata de un tradicional arroz a la mexicana.
Plato fuerte
Chile relleno de quinoa con pepitas
En México se rellenan diferentes tipos de chiles pero en la capital, cuando hablamos de chile relleno, indudablemente nos referimos a los chiles poblanos que casi siempre llevan picadillo o queso, se capean y se sirven en caldillo de jitomate, sin embargo esta vez utilizaremos una receta que se adecúe a este lunes sin carne, haremos unos deliciosos chiles rellenos con ensalada de quinoa.
Postre
Dulce de mango
La temporada de mangos comienza desde febrero y se extiende hasta agosto, por eso este mes lo aprovechan las mamás mexicanas como el último para hacer un delicioso dulce de mango que además de ser ligero y refrescante es muy fácil de preparar.
Martes
Entrada
Lentejas con arroz y cebolla caramelizada
La receta de este martes son unas riquísimas lentejas con arroz y cebolla caramelizada. Para hacerla aun más atractiva, van a usar arroz integral. Este la dará al platillo una sabor único al que la cebolla caramelizada complementará de maravilla. Esta receta es también conocida como Mujaddara y tiene su origen en Oriente Medio.
Plato fuerte
Kebabs de cordero con cebolla y pimiento.
A pesar de que en México no son tan famosos en Europa los kebabs son muy populares, se trata de un trozo de carne, por lo general carne molida de cordero o ternera, que se prepara a la parrilla o al grill. En Medio Oriente es un platillo muy común que se sirve dentro de pan pita con un poco de ensalada y salsa cremosa.
Postre
Pastelitos de chocolate y harina de coco
Este martes haremos de postre unos riquísimos pastelitos de chocolate y harina de coco. Tienen una textura suave y húmeda, al mismo tiempo que un sabor increíblemente intenso, quizá por el uso de cacao orgánico. Una receta que tiene cabida en la dieta cetogénica y que a la vez es perfecta para quienes tienen intolerancia al gluten.
Miércoles
Entrada
Sopa primavera de arroz
Cuando estamos de vacaciones y queremos cocinar en casa recetas saludables, lo más práctico es preparar aquellas que utilizan ingredientes de temporada y que se cocinan en cuestión de minutos. Aprovechando los ingredientes que tenemos en casa de los días anteriores, preparemos está deliciosa sopa primavera con arroz.
Plato fuerte
Albóndigas de pescado en caldillo de jitomate
Unas deliciosas albóndigas de pescado en caldo de jitomate son una maravilla para una comida sin muchas grasa y con un excelente sabor. Como quieremos que estas albóndigas tengan una textura un poco más firmes, las vamos a hornear antes de ponerlas en al caldo para terminar la cocción.
Postre
Crepas de crema de cacahuate, maple y plátano
Una idea innovadora para preparar un postre es hacer unas crepas de crema de cacahuate, maple y plátano, que es una combinación muy utilizada en sandwiches y hotcakes en los países vecinos del norte como Canadá y Estados Unidos.
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Jueves
Entrada
Crema de jitomate
En estos días en los que el clima ha estado nublado y poco frío, se vuelven a antojar las sopas y las cremas, por lo que en esta ocasión prepararemos una crema de jitomate para mantenernos calientitos.
Plato fuerte
Carne de res en salsa de mostaza
Una receta muy sencilla y realmente deliciosa es la carne de res en salsa de mostaza. Es una alternativa ganadora para cualquier comida a la que puedes acompañar con un arroz, unas pastas así como unas verduras. En cuanto al corte de carne, te recomiendamos usar una de buena calidad y el corte que más les guste ya que esta receta se adapta muy bien a prácticamente cualquier corte de carne de res o ternera.
Postre
Arroz con leche de chocolate
Un postre delicioso y fuera de lo normal es este arroz con leche y chocolate, que sacará de las rutina a todos tus comensales ya que nunca esperaran que un arroz con leche tenga este delicioso sabor.
Viernes
Entrada
Ensalada fresca de pepino y jitomates cherry
Parece que los días de calor han llegado para quedarse, a pesar de que algunas veces todavía se deja sentir el frío y las lluvias de verano. Por ello es que se nos ha antojado preparar esta ensalada fresca de pepino y jitomates cherry, una receta saludable y económica que podemos personalizar de acuerdo a nuestros gustos.
Plato fuerte
Coditos con pollo y chipotle
La receta para este viernes y principio del fin de semana es una variación mexicana del tradicional Mac & Cheese, se trata de unos coditos con pollo y chipotle. Las principales diferencias es que a la pasta se le añade trozos de pechuga de pollo, la salsa es de jitomate con poco de chile chipotle y el queso que se utiliza es queso Oaxaca. Su sabor es delicioso, sobre todo si al final lo acompañas con un poco de crema y queso panela rallado.
Postre
Postre de yogurt, miel y fresas
Para cerrar la semana nada mejor que un ligero y refrescante postre de yogurt, miel y fresas que tendremos listos en no más de 10 minutos. Al prepararlo, cuidaremos de no mezclar los ingredientes de tal manera que los pequeños puedan apreciar su sabor, su color y su textura.
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La noticia 5 menús completos para la semana del 2 al 6 de agosto del 2021 fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Rodrigo Ruiz .
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