El pan siempre es un excelente acompañante de nuestros alimentos. Tiene la ventaja de elevar los sabores y de embellecerlos, por eso, ahora te compartimos una receta para preparar un rico pan de cerveza casero, cuyo sabor, olor y consistencia te encantará.Además, este pan no requiere de fermentación.
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Precalienta el horno a 180 °C.
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Forma una fuente (es decir, mézclalas) con las harinas y al centro coloca la mantequilla, el azúcar, la sal, la levadura, la melaza y la mitad de la cerveza.
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Amasa hasta obtener una mezcla lisa y elástica.
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Añade la cocoa e incorpórala.
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Agrega la cerveza.
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Deja reposar hasta que la masa duplique su volumen, da forma al pan y deja reposar por 15 minutos más.
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Hornea durante 25 minutos y barniza con las 2 cucharadas de mantequilla.
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La noticia Pan de cerveza casero. Receta sencilla fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
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