domingo, 26 de julio de 2020

Pan de cerveza casero. Receta sencilla

Pan de cerveza casero. Receta sencilla

El pan siempre es un excelente acompañante de nuestros alimentos. Tiene la ventaja de elevar los sabores y de embellecerlos, por eso, ahora te compartimos una receta para preparar un rico pan de cerveza casero, cuyo sabor, olor y consistencia te encantará.Además, este pan no requiere de fermentación.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina 125 g
  • Harina de Centeno 125 g
  • Mantequilla 15 g
  • Azúcar cucharada 1
  • Sal ................................1/2 cucharada
  • Levadura fresca ................................ 1/2 cucharada
  • Melaza 15 g
  • Cerveza Oscura 200 ml
  • Chocolate en polvo cucharada 1

Cómo hacer Pan casero de cerveza

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 50 m
  • Precalienta el horno a 180 °C.

  • Forma una fuente (es decir, mézclalas) con las harinas y al centro coloca la mantequilla, el azúcar, la sal, la levadura, la melaza y la mitad de la cerveza.

  • Amasa hasta obtener una mezcla lisa y elástica.

  • Añade la cocoa e incorpórala.

  • Agrega la cerveza.

  • Deja reposar hasta que la masa duplique su volumen, da forma al pan y deja reposar por 15 minutos más.

  • Hornea durante 25 minutos y barniza con las 2 cucharadas de mantequilla.

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La noticia Pan de cerveza casero. Receta sencilla fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .



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