lunes, 20 de julio de 2020

Camarones rebozados. Receta fácil con el secreto para hacer el platillo perfecto

Camarones rebozados. Receta fácil con el secreto para hacer el platillo perfecto

Uno de los ingredientes del mar más populares son los camarones, por su delicioso sabor y versatilidad para preparar espectaculares platillos o exquisitas guarniciones. Por lo que hoy te compartimos esta receta fácil de Sonora, de camarones rebozados; además de que te diremos cuál es el secreto para hacer el platillo perfecto. ¡Toma nota y disfruta!

Ingredientes

Para 8 personas
  • 7 kg de camarones limpios y abiertos a lo largo
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cerveza
  • 2 tazas de aceite
  • 1/2 kilo de jitomate asado, pelado, molido y colado
  • 3 chiles verdes asados y cortados en tiritas
  • 1 trozo de cebolla finamente picada
  • 2 huevos cocidos y rebanados
  • 3 limones en rodajas
  • 2 jitomates rebanados
  • 1 manojo de rábanos
  • Hojas de lechuga
  • sal y pimienta al gusto

Cómo hacer camarones rebozados

Dificultad: Media
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 25 m

El secreto de este platillo está en la cerveza y en la temperatura correcta del aceite. Así que, toma nota.

  • En tres cucharadas de aceite, fríe la cebolla y los chiles; ya acitronados, agrega el jitomate y sal. Deja hervir hasta que espese. Reserva.
  • Pon a reposar los camarones en vinagre, con un poco de sal y pimienta, durante una hora. Posteriormente, escúrrelos perfectamente.
  • Cierne la harina con el polvo de hornear y un poco de sal, agrega la cerveza necesaria para formar una salsa espesa con la que cubrirás los camarones, que después freirás en el aceite muy caliente.
  • Sírvelos adornados con lechuga, jitomates, huevos, limones, rabanitos y la salsa de jitomate que ya preparaste al principio.

Puedes disfrutarlos acompañados de una cerveza bien fría o un coctel de tu gusto.

Fuente | Fuente: Alicia Gironella De'Angeli, Jorge De'Angeli. (1988). Gran libro de la Cocina Mexicana. Ediciones Larousse. |

Imagen | Jcomp |

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La noticia Camarones rebozados. Receta fácil con el secreto para hacer el platillo perfecto fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Laura Islas .



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