¿Alguna vez las has probado? Si no, este es el momento de que consigas los ingredientes (no son nada difíciles de encontrar) y te aventures a prepararlas. Son deliciosas y en serio saben al mercado de Tlacolula en Oaxaca.
¿Estás listo? ¡Perfecto! Bienvenido a la tierra del mole y el mezcal.
Primero debes preparar la carne. Para eso cuece las pechugas con ajo, cebolla y sal.
Una vez que estén listas, reserva el caldo y desmenúzalas una vez que estén a temperatura ambiente. Deja los trozos de carne no tan menudos.
Desvena todos los chiles en crudo y luego remójalos en agua caliente..
Tatema el jitomate, los tomates verdes, ajos y cebolla.
Muele lo anterior con los chiles, el clavo y la pimienta.
Esta salsa frítala con la manteca en una cacerola grande. Luego agrega el caldo en el que se cocieron las pechugas. Agrega unas dos cucharadas de masa disuelta en agua, para que espese.
Con lo que te quede de masa preparada, haz las tortillas, cuécelas bien y en el momento en que estén a punto, rellénalas con el mole amarillo, hebras de pollo y una hoja santa.
Dobla las tortillas y deja que se terminen de cocer.
¡Ya están listas tus empanadas!
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La noticia Empanadas de mole amarillo. Receta oaxaqueña tradicional fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ollin Velasco .
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