domingo, 4 de agosto de 2019

Fajitas picantes de pollo al epazote con champiñones y pimientos. Receta

Fajitas picantes de pollo al epazote con champiñones y pimientos. Receta

La cocina mexicana está llena de sabores y grandes momentos compartidos en la mesa con la familia. Uno de los ingredientes que más nos representa es el chile, en cualquier forma que lo preparemos, pero también algunas hierbas aromáticas como el cilantro o el epazote.

Para la receta de hoy haremos uso de estos dos importantes ingredientes, pues vamos a preparar unas fajitas picantes de pollo al epazote con champiñones y pimientos, que bien podemos servir en el almuerzo, en la comida o incluso en la cena, o bien, convertirlas en el relleno perfecto de unas quesadillas.

Ingredientes para cuatro porciones

  • 1 pechuga de pollo entera deshuesada, 1/2 cebolla, 1 pimiento rojo, 4 chiles de árbol verdes, 5 champiñones, 2 cucharaditas de epazote seco, sal, pimienta y aceite de oliva

Cómo hacer fajitas picantes de pollo al epazote con champiñones y pimientos

Para preparar este sencillo platillo, lo primero que haremos será cortar la pechuga de pollo en tiras finas. También necesitaremos rebanar la cebolla en medias lunas, cortar el pimiento en juliana, rebanar los champiñones y cortar en diagonal los chiles verdes.

A continuación, en una sartén profunda calentaremos dos cucharadas de aceite de oliva y añadiremos las fajitas de pollo, que sazonaremos con sal, pimienta y epazote. Saltearemos hasta que el pollo esté bien cocido sin dejar que se reseque la carne. Sacaremos las fajitas del sartén y las reservaremos.

Enseguida añadiremos una cuchara de aceite de oliva al sartén, y en éste acitronaremos la cebolla, para agregar los demás ingredientes en el siguiente orden: pimientos, chiles verdes y champiñones, procurando dejar unos minutos de cocción entre cada adición. Cuando los champiñones comiencen a suavizarse regresamos las fajitas de pollo, mezclamos y dejamos dos minutos más a fuego medio.

Fajitas Epazote Pasos

Dificultad | Fácil
Tiempo de elaboración | 30 minutos

Degustación

Estan deliciosas fajitas picantes de pollo con champiñones y pimientos son perfectas para quien gusta de una comida saludable sin perder el sabor de la cocina mexicana. La siempre exitosa combinación de epazote y chiles, solo puede verse mejorada al servirla acompañada de unas tortillas de maíz para prepararnos unos tacos y un buen vaso de agua de jamaica.

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La noticia Fajitas picantes de pollo al epazote con champiñones y pimientos. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Mary Soco .



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