Tiempo hace ya desde que no preparaba unas galletas. Pero como el otoño ha dejado sentir los primeros días fríos, me he animado a encender el horno para preparar unas galletas a las que les había echado el ajo hace algunos meses. Se trata de unas galletas veganas de avena y arándanos que son muy fáciles de hacer y que son perfectas para el desayuno o como snack entre comidas.
Para prepararlas no necesitaremos ningún sustituto de huevo, y en lugar de mantequilla utilizaremos aceite de coco, aunque podemos utilizar margarina vegana si la tenemos a nuestro alcance. Usaremos también leche de coco, pudiéndola sustituir por la leche vegetal que más nos plazca.
Para hacer nuestras galletas veganas comenzaremos precalentando el horno a 180ºC. No es necesario que engrasemos la charola para galletas, pero si deseamos hacerlo podemos utilizar aceite de coco para ello.
En un tazón, acremamos el aceite de coco (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar blanca y el azúcar mascabado. Una vez integrados añadimos la vainilla y la leche de coco (o cualquier otra leche vegetal) y mezclamos nuevamente.
Enseguida, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio y la canela, y movemos hasta que se mezclen antes de agregar las hojuelas de avena y los arándanos rojos deshidratados. Mezclamos hasta obtener una masa y con ayuda de una cuchara daremos forma a pequeñas esferas de 3 centímetros de diámetro aproximadamente.
Las colocamos sobre la charola para galletas y horneamos 15 minutos, para luego sacarlas, aplanarlas ligeramente con ayuda de una espátula, y regresar al horno 10 minutos más. Cuando estén doradas por abajo, retiramos del horno, y las colocamos sobre una rejilla para dejarlas enfriar.
Con qué acompañar las galletas veganas de avena y arándanos
Estas galletas veganas de avena y arándanos pueden enriquecerse aún más si agregamos nueces a la masa, o bien, si además de canela nos atrevemos a hacer una mezcla con jengibre molido o clavos de olor cocidos. Las podemos servir acompañadas de un rico café de olla, un té o incluso un jugo de frutas.
También te recomendamos
Ofrecen un millón de dólares al Papa Francisco si adopta una dieta vegana en Cuaresma
Nestlé prepara la llegada de la Incredible Burger, su hamburguesa vegana, para el 2019
Galletas de leche condensada y maizena. Receta sin gluten
-
La noticia Galletas veganas de avena y arándanos. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Mary Soco .
https://ift.tt/2Khc119 from Directo al Paladar México https://ift.tt/2n3DkUg
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario