martes, 24 de julio de 2018

En la Ciudad de México este nuevo desayuno es tendencia: las conchas rellenas de chilaquiles

Concha Chilaquiles 2 Nunca lo hemos dudado, las conchas son el pan dulce favorito de los mexicanos desde la infancia. Las conchas, son motivo de algunos manotazos a la hora del desayuno y uno que otro llanto por no ser el afortunado. Es que, de entre todos nuestros panes dulces es el más suave y el que mejor combina con el café de olla, un vaso de leche, y ¿por qué no? un poco de mermelada y mantequilla.

También es sabido que en la Ciudad de México y en la zona centro-sur del país, uno de los desayunos más socorridos son las famosas tortas de tamal o guajolotas y las tecolotas, formadas por un bolillo relleno de chilaquiles en las que sin duda se han inspirado para hacer el nuevo desayuno en tendencia en la capital del país: las conchas rellenas de chilaquiles.

Concha Chilaquiles 1

A este nuevo antojito le han llamado bomba chilanga, una creación que se origino en el local Asu'Mecha y que pronto se ha ido extendiendo por la ciudad. Desde luego, a estos chilaquiles no les hace falta su crema y su queso fresco rallado. Eso sí, hay que aclarar que están también inspiradas en las conocidas bombas veracruzanas, unas conchas rellenas de frijoles y queso gratinado que se preparan en el Café La Parroquia en Veracruz, que rememoran los tradicionales molletes de desayuno.

Hay que aceptar que la propuesta es más que interesante y será una forma más rápida de terminar el desayuno. Aunque yo, siendo un poco más de costumbres creo que me quedaría feliz con una clásica concha rellena de natas. Y ustedes ¿probarían la concha de chilaquiles?

Imágenes | @holasoyelgigi, mompopstacos

También te recomendamos

Una mexicana gana Master Chef Australia preparando chilaquiles

10 años de vídeo bajo demanda en España de la mano de Filmin, ¿en qué ha cambiado nuestra forma de disfrutar del cine?

Cerveza México 2016: vive la experiencia más completa del Mundo de la Cerveza

-
La noticia En la Ciudad de México este nuevo desayuno es tendencia: las conchas rellenas de chilaquiles fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Mary Soco .



https://ift.tt/2JXvJNu from Directo al Paladar México https://ift.tt/2LB43CJ
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario