sábado, 31 de octubre de 2015

Cómo hacer los pescaditos fritos al estilo D.F.

Pescaditos

Una de las cosas que más me gusta comer en la Ciudad de México son los famosos pescaditos fritos que podemos encontrar en algunas marisquerías de los mercados de barrio. Por supuesto es recomendable consumirlos en los locales conocidos y recomendados.

Hoy les traigo mi receta de cómo hacer de manera muy sencilla unos pescaditos fritos al estilo D.F. que son verdaderamente una delicia para comer con la mano, con una salsa Valentina y un poco de limón.

Vamos a los ingredientes

Ingredientes para 8 piezas

Cuatro filetes de pescado blanco, una taza de harina blanca, un huevo, dos cucharadas de polvo para hornear, un limón, una taza de cerveza clara, un litro de aceite vegetal, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Vamos a comenzar por cortar los filetes de pescado en tiras de 3 a 4 cm de ancho más o menos. Las colocamos en un refractario, les rociamos el jugo del limón y sazonamos con sal y pimienta.

Pescaditos Prep

Mezclamos en un recipiente la harina con el polvo para hornear, sal, pimienta y el ajo en polvo. Le agregamos a todo esto el huevo y la cerveza poco a poco mientras batimos muy bien. Dejamos reposar esta masa líquida por unos 30 minutos.

Ahora vamos a calentar el aceite en un sartén ancho, pasamos la tiras de pescado por la masa líquida de tal manera de que queden perfectamente recubiertas. Las colocamos en el aceite caliente por unos 8 minutos. Es importante que la lumbre esté a media intensidad para que el aceite esté caliente sin que el pescado se queme. Lo que buscamos es que se cueza por dentro sin quemarse por fuera.

Degustación

Los pescaditos fritos al estilo D.F. se comen calientitos con limón y salsa Valentina u otra salsa picosita que prefieras. Por supuesto, lo mejor para acompañar esto es una cerveza clara bien fría o una michelada.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media

Directo al Paladar | Alambre de camarón y chorizo. Receta
Directo al Paladar | Tacos de camarón. Receta

También te recomendamos

Pescado al coco. Receta

Huachinango con un toque de naranja. Receta

Pasta con pescado y espinacas. Receta

-
La noticia Cómo hacer los pescaditos fritos al estilo D.F. fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por La Bibi .












http://ift.tt/1RFueBr from Directo al Paladar México http://ift.tt/1WnAJiM
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario