miércoles, 27 de diciembre de 2023

Recetas para fin de año: cómo hacer lomo mechado con la receta y consejos expertos del Chef Mariano Sandoval

Recetas para fin de año: cómo hacer lomo mechado con la receta y consejos expertos del Chef Mariano Sandoval

¿Ya tienes el menú de la cena de Año Nuevo? Como parte de nuestras recetas para fin de año, te revelamos cómo hacer lomo mechado con la receta y consejos expertos del Chef Mariano Sandoval.

Disfruta de este platillo jugosito y muy fácil de hacer, que puedes acompañar con ensalada, puré de papa o un guarnición de papitas, ¡te chuparás los dedos de lo delicioso que queda!

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 pieza de Lomo de cerdo, limpio
  • ¼ taza de Ciruela pasa, picadas
  • ¼ taza de Almendras
  • ¼ taza de Aceitunas
  • 100 gramos de Tocino, en cubos
  • Para el adobo:
  • 3 piezas de Chile guajillo, asado, desvenado y suavizado
  • 2 piezas de Chile ancho, asado, desvenado y suavizado
  • 2 piezas de Chile pasilla, asado, desvenado y suavizado
  • ½ pieza de cebolla
  • 2 Piezas de diente de ajo
  • 1 taza de Jugo de piña
  • 1 pizca de Comino, molido
  • 1 pizca de Clavo, molido

Cómo hacer lomo mechado con la receta y consejos expertos del chef Chef Mariano Sandoval

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 1 h
  • Preparación del lomo: El chef Mariano Sandoval realiza cortes en toda la pieza de carne con un cuchillo mondador, e introduce frutos secos y tocino en estas aberturas. Añade sal y pimienta al gusto. En una olla, calienta aceite y sella la carne por ambos lados; luego, reserve.

  • Preparación del adobo: Mezcla todos los ingredientes del adobo en una licuadora hasta obtener una mezcla suave y ligeramente espesa. Cuela el adobo y viértelo sobre el lomo. Cubre y cocina durante 1 hora a 180°C o hasta que esté completamente cocido.

  • Montaje: Corta el lomo en rebanadas, sírvelo y, si lo deseas, acompáñalo con puré de papa.

Recetas-para-fin-de-año-cómo-hacer-lomo-mechado-con-la-receta-y-consejos-expertos-del-Chef-Mariano-Sandoval Recetas para fin de año: cómo hacer lomo mechado con la receta y consejos expertos del Chef Mariano Sandoval / Imagen de PublicDomainImages en Pixabay

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La noticia Recetas para fin de año: cómo hacer lomo mechado con la receta y consejos expertos del Chef Mariano Sandoval fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .



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