El pozole destaca como uno de los platillos mexicanos más apreciados durante la Nochebuena y Año Nuevo. Si eres el encargado de su preparación este año, no te preocupes, ya que aprenderás una forma sencilla y rápida: te revelamos cómo hacer Pozole Rojo con carne de cerdo, el plato que se consume para Navidad en el Norte de México.
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Pon a calentar el aceite en una olla, sofríe un poco el ajo y la cebolla.
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En el momento que notes que cambian de color incorpora la carne, deja dorar sólo un poco; sazona con sal y pimienta aumenta el sabor; saltea un par de minutos más.
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Retira de la olla y ahí mismo añade las tazas de agua; cuando comience a hervir enseguida agrega el maíz, las hojas de laurel, las pimientas y cocina hasta que el maíz se ponga suave y “floree”. Reserva 1/2 taza de maíz ya cocido.
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Mezcla en tu licuadora chile guajillo, jitomate, ajo, cebolla, sal y pimienta junto con el maíz que reservaste e integra todo al caldo.
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Agrega la carne a la mezcla, reduce el fuego, tapa y cocina 20 minutos para que todos los sabores se mezclen y corrobora que la carne esté bien cocida.
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Sirve caliente y acompaña con lechuga, cebolla, jugo de limón, orégano, chile piquín y tostadas con crema al gusto. ¡Disfruta con toda tu familia estas fiestas de fin de año, les encantará!
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La noticia Recetas navideñas: Cómo hacer Pozole Rojo con carne de cerdo, el plato que se consume para Navidad en el Norte de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
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