jueves, 21 de diciembre de 2023

Recetas navideñas: Cómo hacer Pozole Rojo con carne de cerdo, el plato que se consume para Navidad en el Norte de México

Recetas navideñas: Cómo hacer Pozole Rojo con carne de cerdo, el plato que se consume para Navidad en el Norte de México

El pozole destaca como uno de los platillos mexicanos más apreciados durante la Nochebuena y Año Nuevo. Si eres el encargado de su preparación este año, no te preocupes, ya que aprenderás una forma sencilla y rápida: te revelamos cómo hacer Pozole Rojo con carne de cerdo, el plato que se consume para Navidad en el Norte de México.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 500 Gramos de maciza de cerdo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 12 Tazas de agua
  • 300 Gramos de maíz pozolero precocido
  • 2 hojas de laurel secas
  • 4 Piezas de pimienta gorda
  • 1 Pizca de chile piquín molido al gusto
  • 1 Pieza de jitomate bola asado
  • 3 Piezas de chile guajillo asados e hidratados
  • 1/2 Pieza de cebolla asada
  • 2 Piezas de dientes de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Piezas de ajo asado
  • Orégano seco al gusto
  • Rábano lavado, desinfectado y en rodajas delgadas (al gusto)
  • Limón al gusto
  • Lechuga lavada, desinfectada y fileteada al gusto
  • Crema baja en grasa al gusto
  • Tostadas de maíz horneadas al gusto
  • Para la salsa:
  • 3 Piezas de chile guajillo asados e hidratados
  • 1 Pieza de jitomate bola asado
  • 2 Piezas de ajo asados
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 pieza de cebolla picada finamente

Cómo hacer Pozole Rojo con carne de cerdo para Navidad

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Pon a calentar el aceite en una olla, sofríe un poco el ajo y la cebolla.

  • En el momento que notes que cambian de color incorpora la carne, deja dorar sólo un poco; sazona con sal y pimienta aumenta el sabor; saltea un par de minutos más.

  • Retira de la olla y ahí mismo añade las tazas de agua; cuando comience a hervir enseguida agrega el maíz, las hojas de laurel, las pimientas y cocina hasta que el maíz se ponga suave y “floree”. Reserva 1/2 taza de maíz ya cocido.

  • Mezcla en tu licuadora chile guajillo, jitomate, ajo, cebolla, sal y pimienta junto con el maíz que reservaste e integra todo al caldo.

  • Agrega la carne a la mezcla, reduce el fuego, tapa y cocina 20 minutos para que todos los sabores se mezclen y corrobora que la carne esté bien cocida.

  • Sirve caliente y acompaña con lechuga, cebolla, jugo de limón, orégano, chile piquín y tostadas con crema al gusto. ¡Disfruta con toda tu familia estas fiestas de fin de año, les encantará!

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La noticia Recetas navideñas: Cómo hacer Pozole Rojo con carne de cerdo, el plato que se consume para Navidad en el Norte de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .



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