Estamos en la cúspide de las festividades navideñas y para estas festividades decembrinas lo que más se disfruta es una bebida bien calentita que nos apapache el alma y nos haga sentir como antes en familia. Hoy te compartimos esta receta deliciosa de un chocolate caliente espumoso.
Aunque el protagonista de la Navidad es el ponche de frutas que tanto nos encanta y nos ayuda a prevenir enfermedades respiratorias, de vez en cuando uno quiere volver a los clásicos como los atoles que nos daban las abuelas.
Consejos para preparar un chocolate espumoso
-
Para un chocolate caliente más intenso, usa chocolate negro en lugar de chocolate en polvo.
-
Para un chocolate caliente más especiado, agrega 1/2 cucharadita de chile en polvo o 1/4 cucharadita de jengibre molido.
-
Para un chocolate caliente más dulce, agrega 1/4 taza de azúcar adicional
El fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana tiene el secreto para obtener la espuma a un chocolate caliente, solo siguiendo estos pasos:
-
Para comenzar agrega una tableta de chocolate de tu preferencia y una rajita de canela a una jarra con leche caliente.
-
Remueve bien para que la tableta de chocolate esté bien disuelta en la leche. Ahora vas a tomar un molinillo de madera y comienza a batir.
-
Haz que gire y que las aspas queden medio sumergidas en la leche, para que se golpee esta y que el chocolate comience a sacar su espuma.
-
Es muy importante que el chocolate con la leche no hierva para que se puedan obtener la espuma y batiendo un poco más vas a tener la espuma que deseas.
-
Una vez que esté listo puedes agregar bombones opcionalmente.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer un rico 'Café Irlandés' con chocolate: la bebida caliente que necesitas esta temporada
-
La noticia Cómo preparar un chocolate caliente espumoso con especias navideñas fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
https://ift.tt/G7W9XSO from Directo al Paladar México https://ift.tt/R9zIuCZ
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario