Con puré de papas o alguna ensalada, el lomo siempre es una buena opción para Navidad o las cenas de fin de año. Así que hoy toma nota porque sabrás cómo hacer ‘Lomo de cerdo relleno’ con la cocción perfecta para las cenas navideñas.
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Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
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Con un cuchillo afilado, abre el lomo de cerdo a lo largo, como si fuera un libro.
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Salpimienta el interior del lomo.
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Mientras en un bol, mezcla la manzana, la cebolla, las nueces, las pasas y las almendras.
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Distribuye el relleno sobre el interior del lomo.
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Cierra el lomo con hilo de cocina o brochetas. Sella el lomo sobre una sartén bien caliente con aceite de oliva.
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Coloca el lomo en una fuente para horno y vacía los jugos que soltó el trozo de carne.
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Añade el vino blanco y el caldo de pollo. Tapa con papel aluminio.
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Hornea durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que el lomo esté bien cocinado. No olvides que cada 30 minutos debes revisarlo y bañarlo con los jugos que vaya soltando.
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Una vez que esté bien cocido, retira el hilo que le colocaste para sujetarlo.
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Deja reposar el lomo durante 10 minutos antes de cortarlo y evita que se deshaga.
3 Consejos para hacer un ‘Lomo de cerdo relleno’ perfecto para Navidad
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Para un relleno más jugoso, puedes añadir 1/2 taza de queso crema, 1/4 taza de crema de leche o 1/4 taza de queso parmesano rallado.
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Si quieres un relleno más dulce, puedes añadir 1/4 taza de azúcar morena o 1/4 taza de miel.
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Para una salsa más espesa, puedes añadir 1 cucharada de maicena disuelta en 1 cucharada de agua fría.
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En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer un 'Lomo de cerdo con ciruelas' para preparar en la cena de Navidad o Año Nuevo
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La noticia Cómo hacer ‘Lomo de cerdo relleno’ con la cocción perfecta para las cenas navideñas fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
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