martes, 26 de diciembre de 2023

Cómo aprovechar el ponche de frutas que te sobró: 9 ideas rápidas y fáciles para no tirarlo

Cómo aprovechar el ponche de frutas que te sobró: 9 ideas rápidas y fáciles para no tirarlo

¿Listo para la cena de fin de año? Apenas es 26 de diciembre y estamos acabando con el recalentado de Navidad, pero sí aún no te terminas el ponche de frutas o quieres darle otro uso, te decimos cómo aprovechar el que te sobró con estas 9 ideas rápidas y fáciles para no tirarlo.

Gracias a la variedad de sabores que reúne como la jamaica, el tamarindo, los tejocotes, guayabas y manzanas, esta bebida no se puede desperdiciar y lo mejor es reinventarla para ofrecerla a tus familiares y amigos en forma de otras delicias.

9 ideas rápidas y fáciles para no tirar el ponche de frutas que te sobró

Echa a volar tu imaginación, porque hay muchas formas originales de aprovechar el ponche de frutas que te sobró de Navidad para la cena de fin de año. A con tinuación, te compartimos 9 ideas rápidas y fáciles:

1. Salsa de ponche

Reduce el ponche a fuego lento hasta que se espese, agrega hierbas y especias para darle más sabor. Puedes usar esta salsa para acompañar carnes, aves o pescados de la cena de fin de año.

2. Helado de ponche

Mezcla el ponche con leche condensada y crema batida. Vierte la mezcla en un molde para paletas heladas y congela durante al menos 6 horas. Puedes agregar trozos de frutas adicionales para darle más textura.

3. Gelatina de Ponche de Frutas

Prepara gelatina utilizando el ponche de frutas como base en lugar de agua y grenetina diluida. Agrega trozos de frutas para hacerla más interesante y hasta nueces o frutos secos.

4. Smoothies Refrescantes

Mezcla el ponche de frutas con yogur y hielo para hacer un smoothie refrescante. Puedes incluso agregar espinacas, betabel, zanahoria o kale para un impulso nutricional.

5. Salsa para postres

Reduce el ponche de frutas para crear una salsa espesa. Sirve sobre helado, pastel o yogur y disfruta de esta receta económica.

Cómo-aprovechar-el-ponche-de-frutas-que-te-sobró-ideas-rápidas-y-fáciles-para-no-tirarlo Cómo aprovechar el ponche de frutas que te sobró: 5xx ideas rápidas y fáciles para no tirarlo / Foto: Freepik

6. Cócteles con alcohol personalizados

Utiliza el ponche de frutas como base para crear tus cócteles. Agrega un poco de vodka, ron o tequila, hielo y algunas de las frutas del ponche para hacer un delicioso cóctel e ideal para la cena de Año Nuevo.

7. Cubitos de hielo frutales

Así como puedes hacerlos con té, congela el ponche de frutas en bandejas de cubitos de hielo y agrega estos a tus bebidas para darles un toque de sabor frutal, e incluso, puedes usarlos en tus cócteles favoritos.

8. Mermelada de ponche de frutas

Utiliza las frutas del ponche que te sobraron para hacer mermelada y disfrutar de la Navidad. Es una manera deliciosa de conservar el sabor de la temporada y solo necesitarás un poco de azúcar.

9. Atole de ponche de frutas

Olvídate de tirar las frutas que quedan al fondo del ponche navideño, porque puedes aprovecharla y convertirla en un delicioso atole lleno de sabores, solo agrega la fruta licuada con un poco de líquido a una olla pasando por un colador, fécula de maíz y una raja de canela.

Cómo-aprovechar-el-ponche-de-frutas-que-te-sobró-ideas-rápidas-y-fáciles-para-no-tirarlo Cómo aprovechar el ponche de frutas que te sobró: 5xx ideas rápidas y fáciles para no tirarlo / Imagen de umehanayuuki en Pixabay

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Recetas navideñas económicas: cómo hacer 'Ponche de frutas con tejocote y piloncillo'

-
La noticia Cómo aprovechar el ponche de frutas que te sobró: 9 ideas rápidas y fáciles para no tirarlo fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .



https://ift.tt/kPi3H9q from Directo al Paladar México https://ift.tt/4RQsxi7
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario