Las entradas, botanas o aperitivos siempre, siempre nos hacen paro como decimos aquí en México para matar el tiempo, distraerse y lograr sobrellevar el tiempo de espera sin querer ir a comprarse lo primero que se nos ocurra en la calle. Personalmente, los canapés se me hacen una idea deliciosa y que casi siempre a todos les encanta por la pasta de hojaldre, así que aquí te van 5 ideas de canapés navideños que se convertirán en las botanas más ricas de la cena de Navidad.
Algunas películas se han encargado de hacer ver a los canapés como un aperitivo poco agraciado al que es muy frecuente que le hagan cara de fuchi, pero de verdad solo es cuestión del ingrediente que le coloques a la base. Esta base puede ser de pasta de hojaldre, galletas o pan de molde y la verdad no hay nada más fácil que puedas preparar.
Canapé de cebolla caramelizada y queso de oveja
- Cebolla blanca 1
- Pan blanco en rebanadas sin orillas 8
- Queso de Oveja 150 g
- Aceite de oliva 20 ml
- Azúcar morena 10 g
- Sal
- Pimienta negra molida
Procedimiento
- Vamos a cortar la cebolla en julianas que pondremos primero a sofreír en un sartén con aceite de oliva a fuego medio por unos cinco minutos
- Enseguida bajamos la lumbre al mínimo, agregamos el azúcar, revolvemos
- Tapamos y dejamos unos 10 a 12 minutos, revolviendo de vez en cuando y verificando de que no se nos queme la cebolla
- Mientras tanto cortamos las rebanadas de pan o si estamos usando pan de caja ya cortado, le retiramos las orillas a cara rebanadas. Si encuentran pan de caja ya sin orillas pues les recomiendo usar ese
- Cuando esté lista la cebolla, recubrimos el pan con mostaza Dijon, agregamos la cebolla y el queso de oveja
- Terminamos con sal, pimienta negra y unas gotas de aceite de oliva.
Canapé de salmón, queso crema y miel
- Salmón ahumado 100 g
- Queso crema 125 g
- Nata líquida 15 ml
- Panecillos para canapés 8
- Miel 15 ml
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
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En un bol mezclar el queso crema, la nata líquida, la miel y las hojas de estragón, que también puede ser fresco si dispones de él. Salpimentar.
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Tostar, si el pan es de miga, unos minutos las tostas en el horno, o bien, si es pan tostado, colocar estas en una bandeja de servicio.
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Cortar la loncha de salmón ahumado en cuatro rectángulos similares a la forma de las tostas. Extender la crema de queso y miel. Colocar el salmón encima haciendo un pequeño rulo. Servir al momento.
Canapés de peras caramelizadas y queso de cabra
- Pera 1
- Queso de cabra 100 g
- Pan baguette 1
- Mantequilla 15 g
- Azúcar 10 g
- Pimienta negra molida
Procedimiento
- Vamos a pelar la pera, retirarle las semillas y cortarla en lonchas de un tamaño similar a las rebanadas de pan que vamos a usar.
- Calentamos la mantequilla en un sartén caliente y ponemos a dorar las lonchas de pera, a fuego lento, por unos cinco minutos.
- Espolvoreamos entonces el azúcar y dejamos otros cinco minutos en la lumbre hasta que doren a media cocción volteamos las lonchas de pera para que queden doradas de amos lados.
- Mientras tanto cortamos el pan en rebanadas y el queso de cabra en lonchas de un medio centímetro de espesor aproximadamente. Colocamos el pan sobre una rejilla para horno.
- Cuando la pera esté lista colocamos una loncha sobre cada pan. Recubrimos con el queso y sazonamos con un poco de pimienta negra molida. Horneamos, a 180ºC, por unos 12 a 15 minutos.
Canapé de salmón ahumado y habas
- 100 g de habas frescas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 limón en zumo
- Sal para la crema de habas
- 100 g de salmón ahumado
- 4 rebanadas de pan de molde
- Ensalada variada gourmet
Procedimiento
- Hacemos la crema de habas triturándolas junto con el zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Tostamos el pan y recortamos los bordes. Cada loncha la cortamos en cuatro.
- Untamos la crema de habas en cada pan y encima pondremos unas hojas de ensalada y el salmón ahumado.
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Corta el queso Brie en 24 trozos pequeños y colócalo en una fuente con 24 galletas de avena.
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Corta los higos en 4 rodajas cada uno y agrégalos al plato con unas ramitas de tomillo. Coloca el chutney de cebolla morada en un bol.
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Para armar, cubra cada tostadita de avena con un trozo de Brie, una cucharada de chutney, una rodaja de higo y un poco de tomillo.
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La noticia 5 ideas de canapés navideños que se convertirán en las botanas más ricas de la cena de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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