¿Cansada de las mismas recetas de siempre? Atrévete a probar opciones más saludables y deliciosas, así que hoy te enseñamos a cómo hacer una rica 'Crema de calabaza con la receta de la chef Chepina Peralta'.
Las calabazas son un producto que se ha consumido desde tiempo inmemorables en el territorio mexicano, junto con el maíz, el frijol y el chile (la denominada dieta de la milpa). De esta hortaliza no solo es consumible su pulpa, ya que también se pueden aprovechar tanto sus guías, flores, e incluso, sus semillas.
En un texto denominado "Calabazas, tamalayotas, pipianas, chilacayotes" de la Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad,existen estudios arqueobotánicos en México que sugieren que la calabacita y la pipiana pudieron haber sido domesticadas hace más de 8 mil años, lo cual, las convierte en las primeras especies domesticadas en el continente americano. ¿Los sabías?
"En náhuatl se conocen como ayotli, cozticayotli, tamalayotli, tzilacayotli. En maya se conocen como dzot, k´uum, en zapoteco como güiches o güichas, en Sudamérica como zapallos o caboshas y en países anglosajones como squashes, pumpkins o gourds. A nivel mundial son ampliamente conocidas las variedades para verdura (zuchinni, cocozelle, escalopas etc.), derivadas de la calabacita (C. pepo)", se menciona en dicho artículo.
- De acuerdo a la receta de la cocinera, coloca una cacerola, derrite la mantequilla y añada la cebolla junto con el ajo. Cuando estén translúcidos, incorpora las calabazas y cocínalas durante 3 o 4 minutos.
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Luego, agrega la harina y continúa cocinando durante otros 3 minutos.
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Después, vierta la leche y deja cocinar durante 10 minutos, asegurándote de revolver constantemente. Luego, licúa la mezcla y pásala por un colador.
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Regresa la mezcla al fuego, sazona con sal y pimienta al gusto, y ajusta la sazón si es necesario.
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Para servir, espolvorea un poco de cacahuate picado sobre cada plato.
CONSEJO: Puedes reemplazar las calabazas por la verdura de su preferencia o la que tengas a la mano, y puede ser: brócoli, coliflor, puerro, chayote, u otras opciones según su preferencia.
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La noticia Cómo hacer una rica 'Crema de calabaza con la receta de la chef Chepina Peralta' fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
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