El flan de calabaza es un postre delicioso y fácil de hacer. Es una excelente opción para el otoño, cuando la calabaza está en temporada. Hoy sabrás cómo hacer un rico 'Flan de calabaza' sin horno, fácil y rápido.
-
Para comenzar, vas a preparar el caramelo. Coloca en una olla pequeña, el azúcar y calienta a fuego medio-alto hasta que se derrita y se forme un caramelo dorado.
-
Vierte el caramelo en un molde para flan y dale la vuelta para que cubra todo el fondo. Si no tienes un molde para flan, puedes usar un molde para pastel o una taza de vidrio y dividirla mezcla en porciones.
-
Pela la calabaza y córtala en cubos. Colócala en una cacerola con un poco de agua y cocina a fuego medio o hasta que esté tierna.
-
En un recipiente, bate los huevos con la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y la calabaza cocida.
-
Vierte la mezcla de flan en el molde con el caramelo o en su defecto, en tazas individuales.
-
Cubre el molde con papel aluminio y colócalo en una olla con agua caliente a baño María. Cocina sobre la estufa a fuego lento durante 1 hora o hasta que el flan esté cocido.
-
Deja que el flan de calabaza se enfríe a temperatura ambiente al menos 30 minutos para que se asiente. Luego, refrigera durante al menos 4 horas antes de servir.
Puedes servir el flan de calabaza con un poco de crema batida o helado. También puedes decorarlo con rodajas de calabaza o trozos de chocolate. ¡Que lo disfrutes!
Tips hacer el mejor 'Flan de calabaza' sin horno
-
Para un flan más cremoso, puedes usar leche entera en lugar de leche evaporada.
-
Si quieres un flan con un toque de chocolate, puedes agregar 1/4 taza de cacao en polvo a la mezcla de calabaza.
-
Para un flan más dulce, puedes agregar 1/4 taza de azúcar extra a la mezcla de calabaza
-
Para un sabor más intenso, puedes agregar una pizca de canela o nuez moscada a la mezcla de flan.
- Para desmoldar el flan, pasa un cuchillo alrededor del borde del flan para aflojarlo. Luego, coloca el molde boca abajo sobre un plato y da unos golpes suaves. El flan debería salir fácilmente, ¡Asi que disfrútalo!
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | ¿Te encanta el pan de muerto con chocolate caliente? Lánzate al 'Festival del Pan de Muerto y la Calabaza', te decimos cuándo y dónde es | Cómo hacer una 'Crema de Flor de Calabaza' con la receta del chef Oropeza | Cómo hacer un 'Pumpkin Spice Latte' como el de Starbucks con la receta del chef Bobby Flay's, ganador del James Beard
-
La noticia Cómo hacer un rico 'Flan de calabaza' sin horno, fácil y rápido fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
https://ift.tt/xewOqHl from Directo al Paladar México https://ift.tt/a9VbNgC
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario