El pan de plátano es una opción que queda perfecto como postre o desayuno, pue resulta muy fácil de hacer. Hoy te revelaremos cómo hacer 'Pan de plátano' en freidora de aire con estos consejos expertos.
Atrévete a aprovechar aquellos plátanos maduros que ya no te quieres comer y disfruta de esta receta en freidora de aire, ¡queda un pan de plátano húmedo y esponjoso!
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Precalienta la freidora de aire a 180 grados centígrados.
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En un tazón grande, combina los plátanos machacados, el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
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En otro tazón, combina la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
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Vierte los ingredientes secos en los ingredientes húmedos y mezcla hasta que estén combinados.
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Agrega la masa en un molde para pastel de aproximadamente 8 pulgadas que haya sido engrasado y enharinado.
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Hornea en la freidora de aire durante 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
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Deja que el pan de plátano se enfríe completamente antes de servir.
Consejos para hacer 'Pan de plátano' perfecto en freidora de aire
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Asegúrate de precalentar la freidora de aire para que el pan de plátano se cocine de manera uniforme.
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Corrobora que el molde para pastel esté engrasado y enharinado para evitar que el pan de plátano se pegue.
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Monitorea el tiempo de cocción, ya que la temperatura y el tiempo pueden variar según la marca y el modelo de la freidora de aire. Comienza con menos tiempo y verifica la cocción con un palillo.
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Si el pan se dora demasiado rápido en la parte superior, puedes cubrirlo con papel de aluminio durante la cocción para evitar que se queme.
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Puedes personalizar tu pan de plátano agregando chocolate, pasas, arándanos u otras frutas secas según tu preferencia.
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Recuerda que los plátanos maduros son más dulces y tienen una textura más cremosa, lo que ayudará a que el pan de plátano quede más rico.
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Para desmoldar el pan de plátano, pasa un cuchillo alrededor del borde del pan para aflojarlo. Luego, coloca el molde boca abajo sobre un plato y da unos golpes suaves. El pan debería salir fácilmente.
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Deja que el pan de plátano se enfríe completamente antes de servir. El pan de plátano estará más húmedo y esponjoso cuando esté completamente frío.
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La noticia Cómo hacer 'Pan de plátano' en freidora de aire con estos consejos expertos fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
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