Una de las legumbres que más utilizamos en la comida mexicana son, sin lugar a dudas, los garbanzos y las lentejas. Son muy saludables y se pueden consumir en preparaciones frías y calientes, además de que son alimentos que podemos encontrar en cualquier época del año, lo que nos invita a consumirlos con regularidad.
Pero algo que sin duda puede fallar y complicar el proceso de nuestra receta es que no alcancen un buen nivel de cocción por falta de agua. De repente podemos encontrarnos un garbanzo o lenteja más duro que otro, pero no te preocupes que te vamos a contar cuál es la cantidad de agua exacta que se necesita para cocinar lentejas y garbanzos, y cómo hacerlo de la manera correcta.
Estas pequeñas leguminosas, además de ser muy nutritivas y buenas para nuestra salud, son deliciosas y muy versátiles: existen muchas recetas que podemos preparar con ellas: desde la clásica sopa de lentejas o garbanzos, hasta ensaladas y hamburguesas vegetarianas. Pero el truco para que todo quede delicioso es saber cocinarlas de manera correcta.
La cantidad de agua para cocinar garbanzos y lentejas es...
- Para cocinar las lentejas o garbanzos seguiremos el viejo truco del arroz; por cada taza o porción de lentejas, agrega el tripe de agua. Y esta cantidad se debe añadir desde el principio para no hacerlo a media cocción y evitar que se deshagan o se despellejen. Es importante agregar la cantidad completa de agua desde un inicio para que se vayan hidratando.
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Remoja las lentejas o garbanzos previamente antes de cocinar. Las lentejas puede ser tres horas antes de prepararlas, mientras que los garbanzos es recomendado que se remojen desde una noche antes.
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Como lo indicamos previamente, por cada taza de legumbres que vayas a cocinar, agrega tres tazas de agua. Agrega 1/3 de cebolla, dos dientes de ajo, dos hojas de laurel y sal suficiente.
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Puedes cocinarlas en olla de presión o en una convencional, pero el tiempo puede variar. Para los garbanzos en olla de presión se recomiendan 20 a 25 minutos, mientras que en una olla convencional varía de 40 a 45 minutos.
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Para las lentejas es el mismo principio, en olla de presión podrían ser de 20 a 25 minutos, mientras que en la convencional puede ser de 30 a 35 minutos.
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La noticia Cuál es la cantidad de agua exacta que se necesita para cocinar lentejas y garbanzos y cómo hacerlo de la manera correcta fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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