Tal pareciera que el mazapán está de moda y lo encontramos en todo tipo de restaurantes, postres y recetas. Se trata de uno de esos dulces muy populares en México, preparado con cacahuate y azúcar que se ha vuelto inolvidable por su gran sabor, y pese a que hace tanto calor, sabemos que las lluvias también están acechándonos cuando menos lo esperamos, pero no hay nada que un buen mazapán no nos solucione.
Bueno, tal vez no solucione nuestros problemas, ¡pero qué rico saben! Por eso trajimos a ti una de las recetas favoritas de los chefs favoritos de la televisión mexicana; aprende cómo hacer 'Mazapán casero' sin horno y con la receta del chef Oropeza.
El mazapán es un dulce muy tradicional de los meses de invierno. Este se consume en todo el mundo y todos los países tienen su receta especial. Los mazapanes más famosos del mundo son los españoles, el mazapán de Toledo, para ser exactos. Aunque los alemanes también tienen su mazapán de Lübeck, que es uno de los más buscados y reconocidos.
Existen varios tipos de mazapán, los hay de almendra, que son los clásicos navideños; de pepitas de calabaza, muy típicos de México los cuales puedes encontrar en forma de frutas y pintados de muchos colores en las canastas de dulces tradicionales; y los de cacahuate, esos que a todos los mexicanos nos hacen ojitos cada que entramos a una tiendita y vemos su envoltura con una flor.
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Tuesta los cacahuates a fuego bajo para evitar que se quemen.
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Pasa a un procesador y muele junto con la sal y especias (si usas) poco a poco hasta machacar.
- Integra el azúcar glass, y muele a pulsos hasta formar una masa integrada.
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Extiende la masa sobre una superficie limpia y enharinada.
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Corta los mazapanes con un molde redondo o de la figura que quieras.
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Pasa los mazapanes una charola enharinada, cubre con lástico autoadherible y reposa en tu refri por una hora para que se endurezcan.
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Envuelve en papel china o guarda en un recipiente hermético, comparte y disfruta.
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Imagen obtenida de Shutterstock
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La noticia Cómo hacer 'Mazapán casero' sin horno y con la receta del chef Oropeza fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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