¿Se te ofrece un antojito? ¿Qué tal una quesadillita? O mejor dicho, una gran y enorme quesadilla, un antojito de casi un metro. ¡Uff! Suena enormemente delicioso y nosotros te vamos a dar 5 consejos expertos —dignos de un buen taquero o quesadillero de confianza— para saber preparar unos buenos machetes con guisados caseros de rechupete.
En este local de antojitos, el tamaño sí que importa, y es que este tipo de preparaciones se hicieron muy populares en una antojería de la Colonia Guerrero en la CDMX. Los antojitos de casi un metro que los comensales empezaron a denominar “machetes”. La señora Amparito, quien a sus 77 años sigue atendiendo el negocio, cuenta que “El nombre lo pusieron los clientes”.
Consejos expertos para preparar machetes
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Utiliza masa de maíz nixtamalizado, no hay nada como una masa casera. Cuando prepares tu maíz, recuerda poner una cantidad suficiente de cal y como tip un poco de tequesquite. Aquí puedes encontrar el proceso de nixtamalización.
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Ten en cuenta que debes preparar una salsa lo suficientemente buena para poder acompañar tu machete. Nosotros te recomendamos una salsa de chile de árbol, o la salsa roja de tu preferencia.
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Para el relleno puedes optar por cualquier guiso que sea tu favorito, pero acompaña tu machete con un poco de queso fundido.
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Para darle un plus a tu machete con queso, prepara una costra de un mix de quesos, mozzarella, chester y manchego, hecha al comal.
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Otro elemento delicioso que elevará tu machete es un recaudo. Este dependerá de tu relleno, por ejemplo si es de arrachera, adobo o chilorio, agrega un poco de recaudo de estos. Si tu relleno es de verduras, acompaña el machete con el caldito que arroje tu relleno, incorpora unas especias para sazonar y listo.
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Acompaña tus machetes con salsas, pero si eres de los fanáticos que aman el picante, prepara unos los chiles de árbol toreados con aceite y jugo de limón.
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La noticia 5 consejos expertos para saber cómo preparar unos 'Machetes' con guisados caseros fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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