martes, 1 de agosto de 2023

Inicia agosto y estos son los ingredientes de temporada que podrás probar con estas cinco deliciosas recetas

Inicia agosto y estos son los ingredientes de temporada que podrás probar con estas cinco deliciosas recetas

Ya estamos iniciando el mes de agosto y, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor de México (Profeco), consumir productos de temporada es más económico y obtienes mayor calidad y sabor en tus guisados. A continuación, te compartimos cuáles son los ingredientes de temporada que podrás probar con estas cinco deliciosas recetas.

Elote, nopales, papa, chile poblano y calabacita son solo algunos de los vegetales que conforman la canasta básica mexicana y ya están disponibles en mercados y supermercados en el país, y son opciones con las que puedes preparar recetas rápidas, fáciles y deliciosas.

Cinco deliciosas recetas que puedes preparar con ingredientes de temporada

Estas recetas te brindan una variedad de opciones para satisfacer diferentes gustos y preferencias en tu familia y, a la vez, podrás disfrutar de estos ingredientes de temporada. ¡Espero que las disfrutes!

Receta 1: Elote a la Crema:

Ingredientes:

  • 4 elotes desgranados (pueden ser frescos o congelados)
  • 1 taza de crema agria o crema de coco (opción vegana)
  • 1/2 taza de queso rallado para gratinar
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (opcional, para decorar)

Preparación:

En una olla, cocina los granos de elote con un poco de agua y sal hasta que estén tiernos. Agrega la crema agria o de coco y la mantequilla o aceite. Mezcla bien y cocina a fuego bajo hasta que la mezcla espese ligeramente. Agrega el queso rallado y mezcla hasta que se derrita y se incorpore. Sazona con sal y pimienta al gusto, y sirve el elote a la crema y espolvorea con perejil fresco picado para decorar.

Inicia-agosto-y-estos-son-los-ingredientes-de-temporada-que-podras-probar-con-estas-cinco-deliciosas-recetas
Inicia agosto y estos son los ingredientes de temporada que podrás probar con estas cinco deliciosas recetas / Foto: Freepik

Receta 2: Nopales con salsa de tomate:

Ingredientes:

  • 2 nopales grandes, limpios y cortados en tiras
  • 2 tomates maduros, picados en cubos
  • 1 cebolla grande, cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade los nopales. Cocina a fuego medio durante unos minutos o hasta que notes que se ablanden. Agrega la cebolla y el ajo picados, y cuece hasta que estén dorados. Incorpora los tomates picados y cocina hasta que se tornen aguaditos y se forme una salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto y disfruta tus nopales como guarnición o como relleno para tacos.

Receta 3: Papa Hasselback con queso y chile poblano:

Ingredientes:

  • 4 papas grandes
  • 2 chiles poblanos asados, desvenados, pelados y cortados en tiras
  • 1 taza de queso rallado (puedes usar queso vegano)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebollín picado o cilantro para decorar

Preparación:

Lava las papas y córtalas en rodajas finas sin llegar hasta el final, dejándolas unidas en la base. Coloca las papas en una bandeja para horno y rocíalas con mantequilla derretida o aceite. Sazona con sal y pimienta. Rellena los orificios de las papas con tiras de chile poblano y queso rallado. Hornea las papas a 200°C (390°F) durante aproximadamente 40-50 minutos o hasta que estén tiernas y doraditas. Espolvorea las papas con cebollín picado o cilantro antes de servir y ¡disfruta!

Inicia-agosto-y-estos-son-los-ingredientes-de-temporada-que-podras-probar-con-estas-cinco-deliciosas-recetas
Inicia agosto y estos son los ingredientes de temporada que podrás probar con estas cinco deliciosas recetas / Foto: Freepik

Receta 4: Chiles rellenos de papa, queso y elote:

Ingredientes:

  • 4 chiles poblanos asados, desvenados y pelados
  • 2 papas cocidas y cortadas en cubos pequeños
  • 1 taza de granos de elote cocidos (pueden ser frescos, enlatados o congelados)
  • 200 g de queso Oaxaca o queso panela, cortado en tiras
  • 1 huevo batido
  • Harina de trigo
  • Aceite vegetal para freír

Preparación:

Rellena cada chile poblano con tiras de queso, la papa en cubos y los granos de elote. Puedes cerrar el chile con palillos de dientes para evitar que se desborde el relleno. Pasa cada chile relleno por harina de trigo y luego por el huevo batido. Fríelos en aceite caliente en una sartén hasta que estén dorados. Sirve tus chiles rellenos acompañados de arroz y la salsa de tu preferencia.

Receta 5: Sopa de calabacita y elote

Ingredientes:

  • 2 calabacitas medianas, cortadas en cubos
  • 2 elotes cocidos y desgranados
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro fresco picado para decorar
  • 1 cucharadita de chile en polvo (opcional, para darle un toque picante)

Preparación:

En una olla grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio. Agrega los cubos de calabacita y los granos de elote, y saltea por unos minutos hasta que las verduras se pongan tiernas. Añade el caldo de verduras y lleva a ebullición; luego reduce el fuego para que se sazone perfectamente durante 15 minutos e incorpora la sal y la pimienta según tu gusto. Decora con cilantro fresco picado antes de servir y chile en polvo. ¡Disfruta de esta suculenta sopa de calabacita y elotes!

Inicia-agosto-y-estos-son-los-ingredientes-de-temporada-que-podras-probar-con-estas-cinco-deliciosas-recetas
Inicia agosto y estos son los ingredientes de temporada que podrás probar con estas cinco deliciosas recetas / Foto: Freepik

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer un bizcocho de cerezas casero, para aprovechar la temporada de este delicioso fruto | Este supermercado es el que tiene la canasta básica más cara de la temporada, según Profeco de México | Cómo hacer ‘Tinga de setas’, la receta fácil y muy rica para comer los hongos de temporada

-
La noticia Inicia agosto y estos son los ingredientes de temporada que podrás probar con estas cinco deliciosas recetas fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .



https://ift.tt/prPYTgI from Directo al Paladar México https://ift.tt/saPvnCk
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario