¡Vámonos a China con este espectacular postre! Sabes que en esta cocina nos encanta el turismo gastronómico, conocer regiones y culturas mediante la variedad de sabores, ingredientes y combinaciones extraordinarias. No es secreto que todos aman de un buen postre de vez en cuando y este dulce típico te va a encantar: la barba de dragón tiene una historia de más de 2 mil años.
Sí, sabemos que su nombre ya suena increíble, ahora imagínate su sabor. Te vas a divertir muchísimo haciéndolo y además podrás utilizar la técnica para otras recetas. ¡Te vas a enamorar de lo fácil!
Datos curiosos de la barba de dragón
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Es uno de los postres más consumidos en Corea del Sur, cuya creación se remonta a más de 2000 años.
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Este postre fue el resultado de un invento del emperador que gobernaba para esa época de la historia.
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En la actualidad, este dulce o caramelo se vende en cada uno de los puestos callejeros del país.
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Este dulce, además de ser para disfrutar, se dice que cada filamento que componen la Barba de dragón está firmemente asociado a la buena fortuna, cosas positivas o incluso fertilidad.
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Empezaremos por llevar a una olla el azúcar, el jarabe de maíz, el agua y el vinagre, ajusta el fuego a baja temperatura. Deja que hierva unos minutos, comprueba la temperatura con un termómetro de cocina y cuando llegue a 130 grados apaga el fuego.
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Retira la olla y deja que la mezcla repose, después comprueba que la temperatura esté más baja de 120 grados, pero no menos de 100 grados, y vierte la mezcla en varios vasos.
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Deja reposar la mezcla durante 24 horas. Pasado este tiempo, si se ha endurecido, introducimos unos segundos en el microondas hasta que quede ligeramente blanda. El reposo ayudará a compactar la mezcla.
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Añadimos la harina de maíz en un recipiente. Cuando la mezcla ya esté blanda la estiramos y damos forma y la pasamos por la harina de maíz. Nuevamente, estiramos y retorcemos y pasamos por la harina de maíz. Repetimos las veces que sea necesario y veremos como a masa se va dividiendo como en pequeños hilos. ¡Es cuestión de practicar, estirar, enharinar, estirar una y otra vez!
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Una vez tenemos la textura deseada de muchos hilos, con nuestras nueces muy picadas y mezcladas con miel, cortamos la barba de dragón en rectángulos, rellenamos con las nueces y dobla en forma de rollito.
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¡Listo! Ya tienes tus dulces de barba de dragón.
Imagenes obtenida de RecetaCoreana.com
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La noticia Cómo hacer la 'Barba de Dragón', el dulce típico asiático que tiene una historia de más de 2 mil años fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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