¿Caldos para fiestas patrias? Sí, no todos los caldos son para cuando estamos enfermos, y a decir verdad con este clima nada nos salva de una gripa pasajera, así que decidimos traerte 5 recetas de caldos mexicanos para preparar estas Fiestas Patrias con todo el sabor de México. Spoler alert: están picositos y muy ricos.
Los caldos están hechos a base de agua, por lo que esta es una buena manera para mantenerse hidratado, generalmente durante las fiestas patrias no estamos acostumbrados a consumir líquidos, pero sí tragos con tequila o mezcal. Así que un buen caldito para acompañar tus fiestas patrias no caerá nada mal.
Caldo de camarón
Ya sabemos porqué estás aquí. Seguro pasaste una noche increíble ayer, pero hoy ya ni aguantas la cabeza. No te preocupes, entendemos cómo se siente la cruda. No hay nada peor que ese dolor de cabeza, la sensación de tener la boca seca y náuseas que van empeorando con el paso de los años. Y si te preguntas cómo curar la cruda de una forma rápida y eficiente, te tenemos una de las respuestas infalibles: con caldo de camarón estilo cantinero.
Esquites caldosos
Esquites, trolelote, chasca, hasta elote en vaso. ¡No importa como lo llames! Aquí nos declaramos fans de este tradicional antojito que solemos encontrar en las calles de México. Aunque nadie niega que se trata de todo un ritual gastronómico acudir a tu puesto de esquites y elotes de confianza, hay veces que no tenemos el tiempo o las ganas de hacer filas inmensas para disfrutar de un [caldoso esquite.](Esquites, trolelote, chasca, hasta elote en vaso. ¡No importa como lo llames! Aquí nos declaramos fans de este tradicional antojito que solemos encontrar en las calles de México. Aunque nadie niega que se trata de todo un ritual gastronómico acudir a tu puesto de esquites y elotes de confianza, hay veces que no tenemos el tiempo o las ganas de hacer filas inmensas para disfrutar de un caldoso esquite.
Caldo Tlalpeño
Nunca se le dice que no a un rico, calentito y bien servido caldito para quitarnos el frío.En particular, el caldo tlalpeño es una de las recetas más buscadas por los mexicanos cuando traemos un antojo de una sopa consistente, deliciosa y con mucho sabor que además es muy fácil de hacer. Una verdadera joya, ya que el caldo tlalpeño es una receta tradicional de la cocina mexicana: que se puede disfrutar en todo el país.
Caldo de pescado
El pescado y las sopas son cosas que van inherentemente de la mano desde hace siglos; cualquier zona costera del mundo tiene su propia versión. A fin de cuentas, el caldo de pescado es un clásico para disfrutar el sabor y nutrientes de este alimento del mar. Casi tan famoso como el caldo de camarón.
Caldo de piedra
Uno de los guisos prehispánicos que han perdurado hasta nuestros tiempos sin haber pasado por casi ningún cambio en su receta original, es el caldo de piedra que se realiza en San Felipe Usila, una comunidad Chinanteca ubicada en la región del Papaloapan al norte de Oaxaca. El caldo de piedra es una receta única en su tipo, según cuentan los Chinantecos de San Felipe Usila, esta receta se consumía desde antes de la conquista y más que una comida, es un ritual que representa su identidad étnica, cultural, tradicional e histórica; es un platillo que simboliza la convivencia, unidad, respeto y paz entre los chinantecos y visitantes.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo preparar Huatape o Caldo de camarón rojo con todo el estilo de la Huasteca: el sabor del Golfo de México en tu casa con la receta del maestro Yuri de Gortari | Cinco consejos para saber cómo hacer un ‘aguachile’ de camarón con todo el sabor y frescura de la costa | Cómo hacer cóctel de camarón: super fresco y rendidor
-
La noticia 5 recetas de caldos mexicanos para preparar estas Fiestas Patrias con todo el sabor de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
https://ift.tt/afm7zxJ from Directo al Paladar México https://ift.tt/YUxImSc
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario