Hoy, 9 de julio fuimos testigos del octavo programa de esta nueva temporada de MasterChef Celebrity 2023, y el eliminado de este domingo fue “Cibernético”, famoso que que no convenció al jurado de exigentes chefs para continuar en la contienda de la 'cocina más famosa de México'.
Reto 1: Transformar el amor en sabor
Este domingo nueve de julio, los participantes de MasterChef Celebrity 2023 descubrieron emotivos obsequios de parte de sus familiares y seres queridos, lo cual, puso los sentimientos a “flor de piel” de los famosos y que los impulsaron a seguir venciendo los retos de cada domingo.
En este primer reto fueron sorprendidos por una caja misterio tuvieron que llevar esos momentos que guardan en la memoria para llevarlo a un platillo especial a través de un ingrediente: el chocolate, el cual, los transportaría a su infancia o a sus momentos “felices”.
Nos encontramos a la mitad de la competencia y, mientras los participantes se encuentran enfrentando el reto con técnica como Lis Vega, Romina, otros como “Cositas” y el exfutbolista, Francisco Palencia tuvieron que empezar la receta.
Para algunos famosos este reto implicó tranquilidad pues Irma Miranda, Ivonne Montero y Ana Patricia Rojo aseguraron que se sintieron en paz preparando sus postres con chocolate.
Paco Palencia sorprendió con su “Mousse de chocolate”, logrando conquistar al exigente paladar del chef Herrera. Manu NNa también salió victorioso con su versión de arroz con leche.
Por su parte, el luchador “Cibernético” logró un equilibrio en sus crepas, reconocido por la chef Zahie Téllez, mientras que, Romina integró bien sus sabores en su pastel. Para los roles de Eduardo Capetillo Gaytán, el panorama no fue distinto, pues usó una receta de su hermana y convenció por su sabor al juez Poncho Cadena.
Fabiola Campomanes y su “Dulce tentación” emocionó a la chef Zahie, a quien pocas veces le agradan los sabores dulces y a quien le encantó seguir probándolo. Para el chef Adrián Herrera, la presentación y la técnica de Ana Patricia fue fatal en su risotto, pues el arroz le quedó crudo.
Irma Miranda, Ivonne Montero y Lis Vega también se sacaron un 10 al sorprender a los exigentes jueces en esta emisión de MasterChef Celebrity 2023 con sus postres elaborados a base de chocolate. A la actriz de origen cubano, se le recomendó que le “bajara al azúcar”, pues la presentación y el sabor fueron deliciosos.
“Equilibrado, arriesgado, diferente, elegante, fino y memorable”, fueron los adjetivos con los que describieron el platillo de Mónica Dionne y que fue un logro. Cositas honró a su padre con su postre hecho con “Conejitos” pues compartió un poco de sus sentimientos y amor.
Los jueces Zahie Téllez, Poncho Cadena y Adrián Herrera tomaron una fuerte decisión y los primeros famosos que subieron al balcón en este reto de salvación fueron: Fabiola Campomanes, Eduardo Capetillo Gaytán e Irma Miranda.
¡Irma le puso mucho corazón a su platillo! 🍽️💕 Es la ganadora del reto y sube al balcón. 🙌🏼 ¡Felicidades! #MasterChefCelebrity pic.twitter.com/Y4mIlU2Fw3
— MᴀsᴛᴇʀCʜᴇғ Mᴇ́xɪᴄᴏ (@MasterChefMx) July 10, 2023
Reto 2: incorporar tres elementos de cinco regiones de México
Nueve cocineros se emprendieron ante el nuevo reto. Los jueces pidieron “comerse a México en cada plato” y para apoyarse, tuvieron un guía espiritual, es decir, el chef Herrera, quien les enseñó a preparar en ceviche sonorense.
El cocinero les dio el consejo para hacer aceite de chile seco, por cada 100 gramos de chile seco, se muele y mezcla con un litro de aceite. Esta receta despertó ideas en los participantes, quienes empezaron a pensar en posibles platillos.
Irma Miranda fue la encargada de asignar las regiones de la República Mexicana a sus oponentes, Romina, “Cositas” y Manu NNa mezclarán dos regiones; mientras que, Ivonne, “Cibernético” y Paco Palencia tres y, los famosos que emplearían cuatro regiones en sus platillos fueron Mónica Dionne y Lis Vega. La primera reaccionó y tuvo una crisis hasta las lágrimas por no tener muy claro qué preparar.
Desde el comienzo, varios famosos tuvieron la idea de su receta, mientras la actriz Mónica “sufría” con definir las cuatro regiones asignadas, pero la chef Zahie la orientó para preparar una quesadilla con chapulines.
La primera en ser calificada fue Lis Vega, que con su “Gracias México”, un ceviche de camarón con chaya, rindió un homenaje al país por más de 30 años la ha alojado y que fue elogiado por los jueces.
Romina preparó un plato llamado “Mar y tierra”, unas tortitas hechas de arroz, acompañado de un camarón y usó la receta del aceite del chef Herrera, pero con chile pasilla, que en sus palabras “no dio el ancho”, ya que siempre les falta “algo”.
Con un “Pozole negro”, el “Cibernético” englobó tres regiones, donde a la voz de la chef Zahie le faltó sazón y en estética, sin embargo, al chef Herrera no le convenció. Manu NNa entregó un chile relleno de chilaquiles rojos con un toque de chile ancho y pollo, que denominó “Así se siente México” y que se llevó las palmas de los estrictos jueces.
¡Se pusieron las pilas en la cocinada! 🙌🏼😀 ¿Cómo lo hicieron? #MasterChefCelebrity pic.twitter.com/bsa3B2PgXo
— MᴀsᴛᴇʀCʜᴇғ Mᴇ́xɪᴄᴏ (@MasterChefMx) July 10, 2023
Palencia se arriesgó con una tostada de aguachile de róbalo en salsa de chile de árbol, a la que le faltó sabor y expresividad, de acuerdo con el chef Herrera y visualmente se ganó al chef Poncho Cadena, pues lo conquistó con solo la tostada.
Mónica, quien se enfrentó en una serie de dificultades, logró cumplir con la prueba con una salsa de adobo que conquistó a la chef Zahie y a Adrián Herrera. Ivonne en su “Tierra y costa” utilizó cerdo pelón de Yucatán salteado en chile ancho, a consideración de los jueces la carne quedó seca y a la vista su salsa de huitlacoche no se veía muy estética.
“Cositas” puso toda su imaginación, pero los expertos en la cocina duraban de su orientación geográfica y entregó un chile relleno de marlín al que llamó “Hermandad de sabores”, con buena presentación y excelente sazón en su salsa de jitomate.
Ana Patricia Rojo hizo un cerdo a la naranja con vino blanco con una salsa de chile jalapeño en aceite, que no resultó muy atractivo a la vista y al que ella consideró le faltó tiempo para concluirlo.
Los famosos que pasaron al reto de eliminación fueron Romina, Palencia, Ana Patricia Rojo y Mónica, seguirán cocinando, Por su parte, Lis Vega, Manu NNa y Mónica fueron los elegidos para subir al balcón, pues se convirtieron en los mejores cocineros de este segundo reto, ubicándose en el primer lugar la actriz de “Sexo, pudor y lágrimas”.
Tercer reto: pastel de cuatro capas llenas de sabor
Evitar empalagar a los jueces y plasmar diferentes sabores en cuatro capas fueron los requisitos de este reto que implicaba preparar un pastel, la chef Linda Cherem les enseñó a realizar diferentes tipos de rellenos, que pudieron usar para decorar.
La experta les enseñó a hacer desde cero los panes para bizcocho, iniciando con el batido de huevos, incorporando la harina y les mostró cómo colocar correctamente el papel encerado para evitar que el bizcocho se pegue.
Para el betún, comenzó acremando mantequilla en la batidora y le fue incorporando azúcar poco a poco para integrarla. Asimismo, la chef montó un pastel con varias capas para inspirarlos en este tercer reto.
Finalmente, Cherem mostró una idea para decorar su pastel y cortó una rebanada para enseñar las capas que se solicitaron al inicio de la prueba.
Para impresionar a los jueces, las celebridades tendrán que crear postres con excelente presentación y sabor. “Cibernético” y Paco Palencia se enfrentaron al primer obstáculo, debido a que su masa para bizcocho quedó aguada, pero no fue la única dificultad para el luchador, ya que tuvo que volver a hacer su mermelada, debido a que se le quemaron los frutos rojos.
Romina entró en shock por no tener muy en claro lo que seguía en su receta, pues estaba dudando de todas las decisiones que estaba tomando. El chef Herrera detectó que algo se quemaba y provenía el horno de Ivonne Montero, quien tuvo que replantear el tamaño de su pastel.
Ante la dificultad de la prueba, los jueces decidieron otórgales a los participantes 15 minutos adicionales para que pudieran finalizar sus pasteles de la forma correcta, pues a la gran mayoría aún les faltaba decorarlos y, para ello, debían dejar enfriar su bizcocho recién horneado.¡Todos confiamos en ti Romina! 🥹🍰🙌🏼 La celebridad se presionó mucho y explotó en llanto, pero el chef Poncho llegó al rescate. 😀
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Ivonne Montero fue la primera en ser evaluada y, tras el incidente con su bizcocho “quemado” pudo salvarse entregando las cuatro capas del pastel de forma circular.** “Cositas” hizo un pastel relleno de compota de mango con coco,** que les pareció “fresco” a los jueces y a quien le recomendaron haber puesto frutos secos.
Paco Palencia entregó su “Dulce desafío”, con el que logró convencer en presentación y sabor al chef Herrera, quien reconoció su esfuerzo pese a que lo consideró como un pastel “rústico”. “Genoveva” de Ana Patria fue un acercamiento a la torta de Génova, a quien le aludieron su buen trabajo y el sabor de su bizcocho, sin embargo, se le consideró empalagoso.
Romina Marcos entregó un postre con “todo el corazón y las lágrimas”, y a quien le reconocieron lo estético de su pastel, atrevido y de excelente sabor, postre que la llevó a salvarse al balcón y dejarla fuera de la eliminación.
Para “Cibernético” fue un reto difícil y “un desastre” porque no pudo terminar la decoración y quien se sentió avergonzado por su presentación; sin embargo, no pudo ser el favorito de la noche.
El segundo en salvarse del reto de eliminación fue Paco Palencia, mérito reconocido por la chef Linda Cherem. Ivonne, “Cositas” y Ana Patricia también fueron salvadas de salir; mientras que, el eliminado del octavo programa de MasterChef Celebrity 2023 fue el luchador “Cibernético”, quien decepcionó a la chef Zahie, quien lo vio crecer desde el inicio del programa y a quien le dio un emotivo abrazo para despedirse.
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La noticia Quién salió hoy de MasterChef Celebrity 2023: este fue el eliminado de la 'cocina más famosa de México' el 9 de julio fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
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