lunes, 10 de julio de 2023

Cómo hacer un flan de galletas María sin horno de forma fácil rápida y deliciosa

Cómo hacer un flan de galletas María sin horno, de forma fácil, rápida y deliciosa

Una vez terminada la comida llega el momento más esperado no solo de los pequeños, sino de los grandes también. Este** postre** es clásico y perfecto para toda ocasión: un flan. Pero este no es cualquier flan. Estás a punto de encontrar la mejor receta para saber** cómo preparar el flan de galletas María sin horno**, más rico que has probado.

Este postre delicioso se lo debemos a Marco Gavio Apicio, un romano nacido en el Siglo I de nuestros tiempos. Su excentricidad y posición económica-social lograron que se rodeara de artesanos, agricultores y cocineros que pudieron ofrecerles combinaciones de alimentos, los más exquisitos que su paladar pudo probar.

¿Flan romano?

Probablemente, sea más antiguo de lo que creemos, pero las recetas de Apicio en Cocina romana, que fueron compiladas y publicadas, es el registro más exacto que se tiene. Así llegó a nuestras vidas el Tyropatina, así se le llamaba al flan en sus orígenes.

El flan era el postre más frecuente en las antiguas reuniones romanas, no era porque fuera delicioso nada más; los huevos eran un símbolo de riqueza y se pensaba que mejorara la salud de los riñones, el hígado y la fertilidad. Además, podía ser servida en comidas saladas solo agregando un toque de pimienta. La receta auténtica decía que la cocción del platillo debía ser a fuego lento en un recipiente de barro.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Azúcar blanca 1 taza
  • Galletas María 1/2 paquete
  • Leche 120 ml
  • Leche condensada 5 cucharadas
  • Huevo 1
  • Extracto de vainilla 1 cucharada

Cómo hacer flan de galleta María sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m

Para el caramelo

  • En un sartén, a fuego medio, incorpora tu azúcar blanca. Mezcla por tiempo suficiente, ya que comenzará a verse como piedras, pero se irá disolviendo hasta verse como caramelo. Una vez que toda el azúcar esté disuelta puedes retirar del fuego.

  • Vierte el caramelo en tu molde rápidamente y listo.

Para el flan

  • En una licuadora vacía medio paquete de galletas María y tritúralo por aproximadamente cinco minutos o hasta que se vuelva en un polvo fino.

  • En un bowl agrega los 120 mililitros de leche y las cuatro cucharadas de leche condensada, un huevo y ½ cucharadita de extracto de vainilla.

  • Remueve todos los ingredientes con ayuda de un batidor de globo hasta que se incorporen bien. Agrega poco a poco de forma envolvente tu polvo de galleta María previamente cernido.

  • Ahora vierte la mezcla en el molde en el que agregaste previamente el caramelo.

  • Introduce el molde al microondas durante tres minutos; revisa su consistencia y si aún no está cocido mete por otros tres minutos y así sucesivamente para que pueda cocerse por completo. Deja enfriar antes de comer para que tome consistencia y voltea el molde sobre un plato.

  • ¡Listo! Ya sabes preparar un flan de galleta María sin horno.

Caramel Custard White Dish Popular Dessert Cafe

En Directo al Paladar México también puedes leer | Los 5 pasos fundamentales para lograr hacer un flan perfecto según el chef con una estrella Michelin, Romain Fornell | Cómo hacer caramelo para flan. La mejor forma de preparar caramelo líquido para endulzar tus postres caseros | Cómo hacer un Flan Napolitano en estufa: el truco que amaras por su sencillez

-
La noticia Cómo hacer un flan de galletas María sin horno, de forma fácil, rápida y deliciosa fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .



https://ift.tt/LOrBDkZ from Directo al Paladar México https://ift.tt/lRTdSEV
via IFTTT

No hay comentarios:

Publicar un comentario