Con el clima nublado en la ciudad de México, ¿apoco no se te antoja un postre fácil y rápido para acompañarlo con café? Hoy sabrás cómo hacer un pastel de manzana con canela en sartén y sin horno, ¡toma nota!
-
En una sartén grande, coloca la mantequilla y, en seguida, las rodajas de manzana y cocina a fuego medio-bajo de cinco a siete minutos o hasta que las manzanas estén tiernas, pero no completamente deshechas. En este paso puedes agregar nueces en trozos y, sino es tu caso, podrás retirar del fuego y reserva.
-
En un recipiente, mezcla un huevo, el azúcar y la cucharadita de extracto de vainilla; incorpora perfectamente con ayuda de un batidor de globo.
-
Ahora agrega el aceite vegetal, el yogurt natural y sigue removiendo. Añade la harina y el polvo para hornear tamizados previamente por un colador de malla fina. Mezcla muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados y obtengas una masa suave.
-
Coloca nuevamente la sartén al fuego y añade la mezcla de yogurt natural con harina y huevo. Distribuye perfectamente por toda la sartén, cubriendo bien las rodajas de manzana. Ahora deberás colocar una tapa a la sartén para facilitar la cocción del pastel de manzana.
-
Cocina a fuego medio-bajo durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que el pastel esté dorado en la parte inferior y este será el indicador para voltearlo.
-
Con la ayuda de un plato o una tapa, da la vuelta al pastel cuidadosamente y cocínalo por el otro lado durante otros 10 o 15 minutos más.
-
Una vez que el pastel esté cocido por ambos lados, podrás notar un bonito color dorado, y será momento de retirarlo del fuego. Déjalo enfriar 30 minutos antes de servir.
-
Puedes espolvorear canela en polvo (y si lo deseas un poco de azúcar glass) sobre el pastel antes de servir. También puedes acompañarlo con helado de vainilla o crema batida.
Disfruta de tu delicioso pastel de manzana con canela cocinado en sartén, ¡perfecto para compartir con tu familia o amigos!
En Directo al Paladar México también puedes leer | Pollo con manzana y nuez con un toque de canela. Receta para Navidad | Recetas con manzanas: cómo hacer hot cakes de manzana con canela esponjosos y deliciosos | MasterChef recetas: cómo preparar una Ensalada de manzana clásica con la receta del chef Adrián Herrera, juez de MasterChef Celebrity México 2023
-
La noticia Cómo hacer un pastel de manzana con canela en sartén y sin horno: el postre más fácil y rápido fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
https://ift.tt/W4vFmPd from Directo al Paladar México https://ift.tt/0TAfmke
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario