Si eres fan de los postres fáciles, rápidos y que no requieren muchos utensilios para su elaboración, el cheesecake o pastel de queso con tequila es la opción ideal para calmar tu antojo. Hoy sabrás cómo hacer un cheesecake con tequila, un postre sencillo y rápido, con todo el sabor del destilado de México.
Cómo hacer un cheesecake con tequila
Ingredientes para la base
- 100 gramos de mantequilla sin sal, derretida, y un poco más para engrasar
- 250 gramos de Galletas Marías
- 1/2 cucharadita de sal marina
Ingredientes para el relleno
- 500 gramos de queso crema
- 175 gramos azúcar glas, tamizada
- 300 mililitros de crema espesa
- 75 mililitros de tequila
- Ralladura de 2 limones y el jugo de 1 limón
Ingredientes para decorar
- Limón en rodajas finas
- Ralladura de limón
- Sal marina
Preparación
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Engrasa ligeramente la base y los lados de un molde redondo desmontable de 20.5 cm (8 pulgadas). Retira la base del molde y luego coloca un cuadrado de papel encerado de 30,5 cm (12 pulgadas) sobre la base. Vuelva a colocar con cuidado la base cubierta del papel, asegurándote de que el papel esté apretado y también cubre los lados del molde para hornear.
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Para la base del cheesecake tritúralas galletas y la sal en un procesador de alimentos o licuadora hasta que estén finamente pulverizadas. O bien, puedes triturarlas dentro de una bolsa con un rodillo.
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En un recipiente añade las galletas, agrega la mantequilla derretida y mezcla hasta que los ingredientes se incorporen. Vacía esta mezcla sobre el molde desmontable y presione en la base con el dorso de una cuchara para dejarlo bien aplanado. Introduce al refrigerador hasta que lo necesites.
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Para el relleno utiliza una batidora de mano, y bate el queso crema y el azúcar glas hasta que tengan una textura suave, luego agrega la crema espesa, el tequila, la ralladura de limón y el jugo hasta que la mezcla espese. Coloca en el molde desmontable (previamente refrigerado) y sacude para que se nivele. Introduce al refrigerador durante toda la noche.
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Para servir, retira el cheesecake del molde y transfiérelo a un plato extendido o a una base para pasteles. No olvides despegar el papel encerado de los lados.
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Decora el cheesecake con tequila con rodajas de limón encima, ralladura y una pizca de sal marina. Sirve en rebanadas y ¡disfruta!
Tips para preparar el cheesecake perfecto
Sigue estos consejos para preparar el cheesecake perfecto, ¡no te defraudarán!
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Temperatura: No olvides tener los huevos y el queso crema a temperatura ambiente antes de usarlos en tu mezcla y la crema espesa para la cobertura debe estar fría. Cumplir con estas temperaturas ayudará a que todo se una como debe.
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Jugo de limón: Puede sonar un poco extraño, pero es muy útil calentar los limones en el microondas durante 20 o 30 segundos antes de exprimirlos. ¡Obtendrás mucho más jugo de esta manera!
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Relleno: Asegúrate de usar baja velocidad cuando mezcles el relleno del cheesecake. Esto reducirá la cantidad de aire que se incorpora a la masa y puede provocar la formación de grietas durante el refrigerado.
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La noticia Cómo hacer un cheesecake con tequila, un postre sencillo y rápido, con todo el sabor del destilado de México fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .
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