Nos encantan las gomitas de frutas, se trata de una botana adictiva que no puedes dejar de comer y comer y comer. Lo único malo en esta ocasión es que muchas veces estas gomitas tienen un montón de aditivos artificiales y montones de azúcar. ¿Qué pensarías si te digo que tengo la receta perfecta para saciar tu antojo de gomitas de forma saludable y casera? Pues aquí te presentamos esta receta de gomitas de uva.
Para preparar esta receta, puedes elaborar tus propias gomitas en casa con tus ingredientes favoritos, ya sea mango, naranja, fresa y hasta kiwi. Esta opción no sólo es muy sencilla de preparar; también es perfecta si estás buscando agregar snacks saludables, pero exquisitos, a tu alimentación diaria. Lo mejor de todo es que son muy fáciles, rápidas y saludables de hacer.
Tips para preparar tus gomitas saludables
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Procura que las uvas sean sin semillas, será más rápido.
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Elige la fruta que deses, la imaginación es el límite.
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Ten a la mano moldes divertidos de gomitas.
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No te preocupes por las hojas de espinaca, no afectará el sabor frutal.
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Es muy importante que la piña esté previamente cocida, esto es debido a que tiene una enzima llamada bromelaína, la cual, hidroliza o descompone una gran cantidad de proteínas tales como la grenetina. Si no procesamos la piña en cocción antes, es probable que nunca gelifiquen nuestras gomitas.
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Recuerda que al ser caseras estas gomitas no durarán varios días, procura consumirlas el mismo día que las prepares o máximos dos días después, pero siempre mantenlas en refrigeración.
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Vamos a empezar por desinfectar tus uvas y retirar las semillas. Si son sin semillas será mucho mejor y más fácil.
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Desinfecta las hojas de espinaca y llévalas a la licuadora junto con las uvas y la piña. Mezcla muy bien hasta que se vea lo más uniforme posible.
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En un sartén con la flama media, coloca un colador fino y vierte la mezcla sobre él. Esto hará que la pulpa quede muy fina.
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Una vez que esté colada la pulpa, en el primer hervor que tenga; agrega 30 gramos de grenetina y mezcla para que se incorpore.
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Mezcla perfectamente y retira del fuego.
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Pasa la mezcla a tus moldes de silicona favoritos, pueden ser de figuras, de ositos, de frutas o de lo que desees.
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Una vez que esté fría la mezcla, llévala al refrigerador y déjala cuajar por tres horas.
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¡Desmolda y disfruta!
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La noticia Recetas fáciles y rápidas: cómo hacer Gomitas caseras de uva: saludables, fáciles y rápidas fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .
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