Tenemos que ser sinceros: unos huevos duros o huevos cocidos, siempre nos sacan de cualquier apuro, ya sea si no tuvimos tiempo de desayunar o comer, también son una excelente opción para agregarlos a las ensaladas o a cualquier otra preparación que necesite de este versátil ingrediente. Y para facilitar el cocinarlos y agilizar el tiempo, te enseño a prepararlos en una freidora de aire.
Ventajas de usar la freidora de aire
Una de las ventajas de usar la freidora de aire, es que con este electrodoméstico no tendremos que hervir agua previamente, ni usar fuego directo ni ollas, así que ahorraremos tiempo, definitivamente.
Además, si tienes una cocina pequeña, la freidora de aire es una maravilla, ya que en ella puedes preparar casi cualquier cosa y lo mejor: de forma mucho más saludable y sana, porque apenas usas grasa o aceite y en otras ocasiones ni siquiera eso es necesario.
En realidad, la freidora de aire hace mucho más que freír: cocina. Y lo hace con aire caliente. Ese es su principio. Pero la pregunta es: ¿de verdad lo cocina todo? Por ejemplo, ¿se puede hacer un huevo en esta freidora? ¡Claro que se puede!
Los huevos son ingredientes base de cualquier despensa y además son una gran fuente de proteínas de fácil absorción y contienen también vitaminas, minerales, grasas saludables y antioxidantes. Algunos de los nutrientes esenciales que nos proporcionan son el selenio y las vitaminas B12 y A.
No solo podemos hacer huevos en la freidora de aire, sino que podemos hacerlos de distintas formas. Todo es cuestión de conocer bien las relaciones de temperatura/tiempo de nuestro aparato (sí, cada una es un mundo, como los hornos clásicos), así como tener en cuenta la potencia, pero en esta ocasión, te enseñaré a preparar unos huevos cocidos o huevos duros de forma muy fácil y sencilla.
Pongamos manos a la obra, para esto lo único que necesitarás será la freidora de aire y los huevos que vayas a cocinar (la cantidad que quepa en la canastilla, sin que estén apretados).
Tips para hacer huevos cocidos en freidora de aire
También es importante que conozcas bien el funcionamiento de tu freidora de aire, por eso aquí te va una guía de los nueve errores comunes que estás cometiendo al usar tu freidora de aire para cocinar y cómo solucionarlos.
-
Ya decimos que con la freidora de aire todo depende de la relación temperatura/tiempo y que el uso hará que encontremos nuestra mejor forma de usarla. Por ejemplo:
-
A 170º tendremos el huevo con la yema completamente cocida en 12 minutos.
-
Si la quieres más cremosa, únicamente colócalo por 10 minutos.
-
Si quieres el huevo duro, con la yema algo líquida, en 7 minutos.
-
Podemos hacer en la freidora sin aceite tantos huevos como quepan en la cesta sin amontonarse. Solo debemos introducirlos y cocinarlos a 170º C durante el mismo tiempor que ya te mencionamos: 10 min para unos huevos bien, bien cocidos.
-
Tras cocinar los huevos, es importante pasarlos por agua fría para que no se sigan cocinando con el calor residual.
En Directo al Paladar también puedes leer|Cómo hacer Dedos de queso en freidora de aire de forma rápida, sencilla y mucho más saludable| Cómo hacer lasaña sin horno: usa la freidora de aire para facilitarte la vida y sin perder el buen sabor y la textura
-
La noticia Cómo hacer huevos duros o huevos cocidos en una freidora de aire de forma muy fácil y rápida fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
https://ift.tt/VpcQEWh from Directo al Paladar México https://ift.tt/eQfZdlT
via IFTTT
No hay comentarios:
Publicar un comentario