¡Ah, la mantequilla, es una delicia porque la puedes usar como acompañante de bastantes alimentos, o simplemente untarla en una hogaza de pan, por ejemplo, y por eso queremos compartirte este útil consejo para que puedas ´tunearla´ y darle un toque más rico y divertido. ¡Toma nota!
La mantequilla es un derivado de la leche que tiene un sabor difícil de describir, y con este truco, podremos hacer mantequilla de aguacate, de cilantro con limón, de ajo, de miel con canela, de mostaza y hasta queso de cabra.
Mantequilla de ajo
Se puede utilizar para hacer un garlic toast, untar en elotes amarillos o cualquier tipo de carne.
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 dientes de ajo molidos
- Sal y pimienta molida al gusto
Mantequilla de aguacate
Esta mantequilla sabe riquísima con salmón y mariscos
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 aguacate molido
- 1/2 diente de ajo molido
- 1-2 cdas. de jugo de limón
- Sal al gusto
Mantequilla de Cilantro con limón y un toque de chile
Se lleva muy bien con carne roja y filetes de pescado.
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 o 3 cucharadas de hojas de cilantro picadas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Medio chile verde picado muy finamente (no es obligatorio agregarlo, depende del gusto de cada quién).
Mantequilla de Queso de cabra
Perfecta para untar en una hogaza de pan y ¡disfrutar!
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/2 paquete de queso de cabra suave
- 1/4 de cda. de pimienta molida
Mantequilla de miel
Apta para todo tipo de carnes y panes
- 1/2 taza de mantequilla
- 4 cdas. de miel (de abeja o maple)
- 1/4 de cda. de canela
¡A disfrutar!
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Lo primero que tienes que hacer es asegurarte de que está a temperatura ambiente, es decir, que se sienta suave.
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El segundo paso es mezclar perfectamente con todos los ingredientes.
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Acto seguido, deberás enrrollarla en papel encerado.
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Finalmente tendrás que meterla al refrigerador para que se vuelva a endurecer.
¡Ahora sí, a disfrutar de las diferentes variedades de mantequilla!
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La noticia Cómo preparar mantequilla de sabores para acompañar tus alimentos fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Eugenia Revoreda .
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